※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職考えるべきでしょうか?旦那と同じ職場に5月から扶養内パートで働い…

転職考えるべきでしょうか?
旦那と同じ職場に5月から扶養内パートで働いですが職場まで片道1時間半かかります。

それに職場で扶養内でのパートは私のみ。
他の人は正社員かフルパート方

いつも中途半端な時間にきて、中途半端な時間に帰るためなんだか申し訳なくて……
(他の方は9時ー18時勤務。私は10時半ー16時まで勤務)

皆さんは 子供優先でね!と言ってくださるし、すごくいい人たちですがなんだか気が引けてしまい。

でも1番の理由は 旦那はそこの正社員で子供のことを一切気にせずに仕事を思う存分にできる旦那が羨ましくて憎たらしくなってきてしまい、私なんて朝の申し送りにも出れないし、ただ本当に中途半端な勤務体制だから上司から あっち手伝って!こっち手伝って!とただの助っ人?雑用?のように使われてて 虚しくなってしまいました。
他の人はフルパートの方含めて それぞれちゃんと持ち場があるのに。
私はそれなりに一人で仕事出来るようになったのにそういう持ち場はない。

転職したい。と強く思ったしまいますがまだ早いでしょうか?

職場が遠いことに関してはあまり苦を感じてるわけではありません。

コメント

ママリ

片道1時間半…遠いですね💦
その1時間半あれば、もっと近い所で働けば長く働けるので私なら転職考えます😓