産婦人科・小児科 新生児が頭を壁に軽くぶつけましたが、元気で泣かず、病院での診察が必要かどうかや後遺症の可能性について心配しています。 生後15日目の新生児の頭(つむじあたり)を壁の柱の角に軽くぶつけてしまいました。 ゴツンという音もせず、静かにぶつけた感じで、赤ちゃんも泣くことはなく元気なのですが、一応病院で診てもらった方が良いでしょうか? また、後々障害が残るようなことはあるでしょうか? 最終更新:2023年1月18日 お気に入り 6 病院 新生児 赤ちゃん 泣く つむじ 生後15日 ぴーち(2歳3ヶ月) コメント ママリ それくらいなら大丈夫です! うちの下の子はブロック当てられたりしてますが逞しく育ってます😂 1月18日 ぴーち ありがとうございます。 出産した病院にも電話して聞いてみたところ、様子見でいいと言われました… 第一子で不安なことばっかりで🥲 1月18日 ママリ 新生児ふにゃふにゃですし、初めてのことだらけで不安ですよね😭 高いところから落としたとかなら心配ですが大丈夫ですよ! 頭をぶつけたりした時に注意しないといけないのは、嘔吐し続けたり顔色が悪いとか、寝入ってしまい反応が鈍いなどです! よっぽどのことがない限り大丈夫ですよ! 1月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーち
ありがとうございます。
出産した病院にも電話して聞いてみたところ、様子見でいいと言われました…
第一子で不安なことばっかりで🥲
ママリ
新生児ふにゃふにゃですし、初めてのことだらけで不安ですよね😭
高いところから落としたとかなら心配ですが大丈夫ですよ!
頭をぶつけたりした時に注意しないといけないのは、嘔吐し続けたり顔色が悪いとか、寝入ってしまい反応が鈍いなどです!
よっぽどのことがない限り大丈夫ですよ!