※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の子供が水下痢をしており、今夜は食事を与えず水分補給をぬるま湯で行うべきでしょうか。明日は病院に行くべきでしょうか。

【大至急!】閲覧注意!!

7歳の子供が18時頃、お腹を壊して、水下痢を大量に出しました。

今夜は食事は一切させないで、このままねかせた方がいいですよね?
食事の代わりに水分補給をさせる時も、ぬるま湯くらいの温度のほうがいいですよね?

明日は、下痢になって2日めで学校を休ませる予定ですが、明日は病院行った方がいいですよね…​?

子供がこんな酷い水下痢をしたのは初めてでして・・・。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず下痢の時は脱水症状になりやすいので、ぬるま湯やイオン水を与えるでいいと思います。
病院に行ってください。土日に入るし、集団生活の場で過ごす人なので、風邪なのか感染症なのかちゃんと見てもらった方がいいと思います。

ぴーち

食事に関しては食欲ないのに無理に食べさせる必要はないと思います!が、絶食にしないといけない!というわけでもないとも思います!
嘔吐があれば話は変わりますが今のところは下痢だけとのことなので消化に良いもの少し食べれそうなら食べるでもいいと思います!
水分もぬるま湯くらいの温度でいいと思います!
病院に関しては今後の症状にもよると思いますが、下痢が続くとか酷くなるとか嘔吐が出てくるとか食欲がなくて食事ができないとか水分取れないとか本人が辛そうなのであれば連れて行ったほうがいいと思います!
このまま落ち着いていってくれるような感じならお家で様子見してもいいのかなと思います!