コメント

yu
幼稚園の課外ECCを習っています!
参観日は1回ありました(年1だと思います)
私はたまにパートをする程度なのでお迎えに間に合うし全く問題ありません。
うちの幼稚園はECCが終わったあとそのまま預かり保育を利用することも出来るので働くママはそうしてると思います!
毎週宿題が出るので家でそれをやる時間(見てあげる時間)が取れれば困ることはないと思いますよ!
yu
幼稚園の課外ECCを習っています!
参観日は1回ありました(年1だと思います)
私はたまにパートをする程度なのでお迎えに間に合うし全く問題ありません。
うちの幼稚園はECCが終わったあとそのまま預かり保育を利用することも出来るので働くママはそうしてると思います!
毎週宿題が出るので家でそれをやる時間(見てあげる時間)が取れれば困ることはないと思いますよ!
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🧸
年1くらいなのですね!我が家はほぼ毎日預かり保育を利用していてその間にECCの授業があるようなので、授業参観が少ないなら安心しました😊
yu
うちの幼稚園も同じ感じです!
常時預かりの子たちはECCが終わったあとそのまま預かり保育の部屋に行ってます。
今年度から始めましたが11月に一度だけ授業参観がありました😊
はじめてのママリ🧸
今年度からなんですね 😊
お子さんによって変わるかと思いますが楽しんで授業受けてる感じですか?
授業内容いいなと感じますか🥺?
すみません質問ばかり💦
yu
うちのところは年中から通えるので今年度からです😊
息子は英単語とか覚えるのも好きみたいで楽しんでますよ!最近は宿題をめんどくさそうにしてて、DVDを見ながら踊ったりするのは家ではやらないですが授業参観ではちゃんとやってました🤣
体を動かしながら楽しんだり、きちんと座って書く練習をしたりメリハリをつけてやってくれている印象でした!