娘が帰宅時に友達とのトラブルがあり、悩んでいる母親です。娘には強くなってほしいと思っています。
小2の娘がいます。
学校から娘が帰って来たのですが…
Aちゃんは普段は学童だけど今日は家に帰る日だからと、毎日一緒に帰るBちゃんと3人で一緒に帰ってきたそうです。
Aちゃんが真ん中歩いててでも、真ん中嫌だから、真ん中にいた娘と交代したくて、娘につまづいて娘が転んでしまったのに、ごめんと謝りもせず、手袋に書いてあるハムスターが、娘よりハムスター無事で良かったとかハッキリ言われてとしょんぼりして言っていて。
娘には、逆にそういうこと言っていけないよと言いましたが…まぁ大人の世界もありますからね。
本人はそこまで落ち込んでる様子は無いけども、
強くなってほしいですね。
まとまりのない投稿ですみません。
誰かに聞いてもらいたくて。
批判や厳しいご意見ご遠慮願います。
- ❤️
まぬーる
3人って、いろいろありますよね。男の3人も色々とありますもん、女のコも同じよね💦
てか、
ハムスター!いたんですね😂
まあ…無事でなにより、、ハムが万が一、汚れただの、破れただのしあら、一悶着ありそうなお子さんかもですし💦
学童組は、下校のルールっていうのか、友達との帰り方が分からない部分もあるので、
そうやって人間関係を学ぶし、直帰組も、ま〜友達関係が変わりますから、なんかかしらありますよ…
お気持ちわかります。
でも、お子さんに寄り添えて励ませるのが母の役目なので、明るく受け止めていきましょう☺
あんこ
小1です。
帰り道が仲良し3人で
娘はどちらかというと控えめなため、
どうしても1人になりやすいです💧
2人だと特に問題ないんですが3人で遊ぶと
こないだは楽しくなかった、、
って帰ってきてから泣いてました😢
胸がギュッとなりますが
私も娘に強くなってほしいし
まだ、何があったか話してくれるうちはいいのかなぁと思って見守ってます😅
コメント