コメント
退会ユーザー
嫌いとかバカとかは幼稚園や保育園で覚えてきちゃってる感じですか?
言われたら嫌な言葉はしっかり教えてました!
どうしてそう思ったのか聞いて悲しい気持ちになるから言い換えてほしいと根気よく伝えます。
退会ユーザー
嫌いとかバカとかは幼稚園や保育園で覚えてきちゃってる感じですか?
言われたら嫌な言葉はしっかり教えてました!
どうしてそう思ったのか聞いて悲しい気持ちになるから言い換えてほしいと根気よく伝えます。
「男の子」に関する質問
保育園のママ友のことで聞いてください〜😭😭 保育園で上の子が同い年で、保育園入る前の支援センターから出会ってたママさんがいるんですが、下の子も数ヶ月違いで(学年は違う)話しやすくて保育園の送り迎えの時とか支援…
8か月の男の子の発達について相談です。 運動発達がゆっくりなのではないかと心配しています。 ・寝返りはできる ・寝返り返りはできることもあるが、あまりしない ・座らせればお座りできるようになってきたが、自分で…
性別が分かるのはいつだろう😭 いままで男の子っぽいなーと病院に言われていましたが、先日32週の健診で女の子の可能性高いと思いますって言われました💦 どっちーって感じですが、これからまた覆る可能性高いですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
保育園で覚えてきたんだとは思います。
まだ言葉の意味が分からず、何度伝えても分かってくれず挫けてしまいますが、頑張って伝えていきたいと思います!ありがとございます!!