コメント

ママリ
1人目は陣痛中のいき見逃しが1番しんどくて、2人目は挟まった時?出てくる時が痛かったです😌

退会ユーザー
2人目はすぐ産まれました。
めちゃくちゃ冷静でした。
いきんだ時に頭が降りてくる感じとか??
頭が挟まって出たり入ったりしてる感じとか、今肩が引っかかってるなぁ〜とか、わかりました☺️
1人目はもうただただ必死で覚えてなかったです。
あと一人目はやっと痛みから解法された嬉しさで涙なんて出ませんでしたが2人目は感極まって泣きました。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
冷静って大事ですよね!
私も1人目はほんと必死で痛みであまり覚えてないです😂- 1月18日

はじめてのママリ🔰
1人目は27時間かかって、2人目は3時間で生まれました😂
-
はじめてのママリ🔰
安産っっ!😳
促進剤の使用とかはなかったんですか??- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
2人とも誘発分娩でした😂
- 1月18日

はじめてのママリ🔰
2人目は子宮口開いていたのに
予定日過ぎて生まれました。
時間は圧倒的に2人目の方が早かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
子宮口は開きやすかったんですね!!
前回、予定日近くても1センチしか開かなくて予定日前に子宮口広げる処置が入ったので今回は
自然に開いてくれたらいいなと思ってます🥲- 1月18日

にこ🔰
1人目がMax100の痛みで産まれたとしたら2人目は70くらいで産まれました🤣
今朝の出来事です😁✨
え?もういきんでいいん?て感じで1人目の時に1番しんどかったいき見逃しをすることなく産まれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
そして、おめでとうございます🎉
トントン拍子で進んだような感じですか??- 1月18日
-
にこ🔰
それなりに時間はかかりました😅
経産婦なのでめちゃくちゃ早いのかと思ってたんですけど
1人目18時間
2人目11時間弱でした✨- 1月18日

23
1人目は3時間2人目は15分ちょっとで生まれました!
1人目は3514gでしたが会陰切開ありだったのでするんと出てきて全然痛くなかったですが、
2人目は2618gと小さかったのに先生が間に合わず会陰切開なしで産んだので激痛でした(><)
でも会陰切開なかった分産んだその日から普通に座れてました!!
陣痛はどちらもそこまで痛くなかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
早い!!!!🫢
どちらも自然な陣痛からですかね??
普通に座れるの羨ましいです!!
1人目の時会陰切開で、退院するまで座れなくてまともにご飯食べれませんでした🤣- 1月18日

mmm...
1人目20時間の陣痛から吸引分娩で出産しました!
2人目…経産婦なのでお産の進みも早いだろうね~なんて呑気に話してたんですけど、陣痛20時間耐えても赤ちゃんが降りてこず😓緊急帝王切開になりました💧
でも2人目はやっぱり子宮口開くの早かったです!陣痛開始からあっという間に8cmまで開きました😌
-
はじめてのママリ🔰
2人目といってどうなるかはやっぱり分からないものですね🥲
あっという間に開いてくれたらうれしいです🥲- 1月18日

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
1人目は最初からめちゃくちゃ叫んでました 笑 旦那が引くぐらい叫んでました😂
私の中では24時間ぐらい経ってると思ったら9時間で生まれてました🫣←
2人目は破水からで病院着いて30分ぐらいで陣痛につながり2時間かからず生まれてきました‼︎
分娩室に入るまで旦那が病院内に入れなかったので破水からだし...っと1回帰ってもらったらまさかのすぐに陣痛につながり.立ち会い間に合うかどうかが気になって叫ぶ暇もなかったです 笑
さらに2人目の時は看護学生さんもついていたので.右往左往している姿が心配で大丈夫だよ.そばにいてくれるだけで安心するよっと親心?で声をかけている間に生まれました👶🏻笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
痛む場面が違かったのですね!
いき見逃しはほんとにつらかったのでどうにかしなくて済ませたいです🤣