※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠中、男の子だとわかりショックだったが、産まれてからは息子が可愛くて仕方ない。異性だから?息子が可愛いと思うのは普通?

こんなこと言っていいか、、、、😅

私は2人目女の子(姉妹ママ)になりたくて
検診ですぐエコーで男の子って言われた時めちゃくちゃショックでした、、、🐘
息子くんごめん💦🙇

でも、、、
産まれたらまっっぢで激カワ激萌で
もう毎日可愛い可愛い言ってチューばっかしてます🤣💋

これ異性だから??アルアル??
息子が可愛いくて仕方ないです笑笑

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

分かりますよ🤣
元気に産まれればどちらでもいいと思いつつも男の子育てられるのかという不安と
上の女の子の可愛さを考えて不安になりました😭
本当男の子も可愛いですよね💓
服や小物があまり可愛いのがないのが悲しいですが息子の存在は愛おしくてたまりません!

• ママリ

ママリ

わかりますかー🥺💓
    いやほんとに当時はいいかせて自分の感情をコントロールしてましたが産まれた方が可愛い感情爆発してます🤣‼︎
    男の子のものは色合いもやっぱり一色単ですよね〜
    男の子は母親心をクスグルの上手いです🤣

• 1月18日
はじめてのママリ

私も姉妹希望でした😭!

下の子が産まれてからは可愛くて可愛くて、
最近は更に甘えん坊になってきてすっごく可愛いです😭💖

• ママリ

ママリ

ほんと、男の子可愛いですよね💓☺️
    娘はパパっこだったので尚更ママっこな息子が可愛いです🤣

• 1月20日
くま

私は姉妹なのですが、1人目女の子、2人目男の子のママ友が同じこと言ってました🥰
女の子は女同士だからイラっとすること多いし結構口喧嘩しちゃうけど息子はなんだか可愛くて許せちゃうんだよね〜どっちも大切な我が子には変わりないんだけど、どうしてもお姉ちゃんの方厳しくしちゃう💦お姉ちゃんごめんねって思うけど、旦那は逆で息子には厳しくてお姉ちゃんには何だかんだ甘々だからある意味バランス取れてるのかなって思ってるー!
って言ってました😊

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですかね〜❣️
    全く一緒です🤣
    なんならもちろん娘も溺愛してますが同じくらい息子も可愛いくてチューばっかしてます!💓

• 1月20日
はじめてのママリ

いままさにそんな感じ(姉妹ママになりたかったけど、検診で男の子と言われてます)で、落ち込みMAXなんですが、出産後、気持ちがそう変わると思えたら少しホッとしました💦

娘が可愛すぎて、男の子可愛いと思えるか今は不安ですが、何より無事に産まれてくれるのを願って、後は産後の自分の気持ちの変化を楽しみたいと思います😊

• ママリ

ママリ

同じですね☺️私も当時は、性別逆転しないかな、とかエコーの🐘を娘の時と一緒じゃないかとかあれやこれや抵抗しましたが🤣いや、性別は決まってるからって感じですよね!🤣

娘溺愛してたからたしかに産まれるまで、、なっかなか不安が取れませんしでしたが生まれてどんどん成長したら…まぁ可愛いこと💓💓
    息子は目がくりくりしててなんだか女の子みたいとよく言われるんですがそれがなくてももう男の子って母性本能くすぐりまくりです❣️
    杏さんもきっとそう思うといいですねほし

• 1月20日