※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ👶🏻🍼
子育て・グッズ

10ヶ月の離乳食について、パン粥のメニューについて教えてください。他に何を食べさせるか参考にしたいです。

いつもお世話になっております♥️

10ヶ月の離乳食のメニューについての質問ですっ🍼

いま3回食でして、朝とお昼のどちらかはパン粥にしようと思っているのですが…

パン粥の時って、他に皆さんは何を食べさせていますか🤔⁉️

パン粥(80g程度)ときな粉ヨーグルトだと物足りなさそうな感じで…
あと1品、野菜系のもの取り入れた方が良いですかね??💦

参考にさせて頂きたいので、パン粥の時のメニューを教えて頂きたいです🍞🧡

コメント

はじめてのママリ🔰

朝はパンとシチューと果物入れたヨーグルトが固定です!

ノーマル、かぼちゃのシチュー、鮭とほうれん草の3パターン回して、たまにポタージュ系とかミネストローネにしてます😊💡
パン粥時代からずっとです!

• ゆずママ👶🏻🍼

ゆずママ👶🏻🍼

シチュー良いですね♥️
    自分もシチュー好きなので挑戦してみますっ!!!!
    ミネストローネとか自分に作れるか不安ですが…やってみます🫣✨️

ありがとうございますっ😍🍼

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミネストローネはシチューと全く同じ材料で、トマトペースト入れて完成です!!笑

なので、とろみをつける前にミネストローネ分取り出して、別鍋でトマトペースト追加して煮込んでます😊
    今は砂糖も使ってるので、すこーし砂糖足して酸味を和らげてます!

• 1月19日
  • ゆずママ👶🏻🍼

ゆずママ👶🏻🍼

トマトペーストでミネストローネになるんですね🤗✨️
    料理に対して無知すぎて…
    わかりやすく説明してくださって本当に助かりました😭✨️
    ずっとBF頼りだったので、気合い入れて楽しみながら作ってみます♥️
    ありがとうございます🥰🌸

• 1月19日