妹の子育てで悩んでおり、母に相談した。母は理解してくれたが、悩みたくないと思っている。甥っ子のことも心配している。
ついに、、、ついに母に言っちゃいました💦
私の妹(34歳)の事を。
赤ちゃんって大変ですよね。
私も大変だなってなるし母に助けてもらうこともあります。
分かるけど、すぐいっぱいいっぱいになってしまって床に投げつけたくなるとかこの子殺して一緒に死ぬやこの子要らない。旦那に親権を渡して離婚するとか数年前に言ってたり今でもいっぱいいっぱいになって母が子供だけ預かって2泊させたりしてるのに2人目作ろうと思うとか言ってたから母にどうにかしなきゃって言っちゃいました💦
過去にも色々あったし不安で。
虐待になってニュースになったらこっちまで巻き込まれる。
それに甥っ子が可愛いのでどうにかしたくて。
甥っ子の目の前で激しい夫婦喧嘩したりもあって。
母は「そうだね。言ってくれて良かった。また言い方など(父)と相談してみるね。」って言ってたけどいい歳した娘の事でこんな悩みたくないだろうな、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
1人目で育児不安定なのなら、2人目は作らない道を歩んでいくはずだけど、なぜ欲しいのかですよね。
それだけ不安定みてきたのなら、口出したくないかとは思うけど外野が心配して当たり前だし、やめなさいっていいたくもなるし、父親である妹の旦那さんにもどういうつもりか聞きたいところですよね。
ママリ
いますよね、子育て大変!とか鬱になりそうとか離婚するって言っていて子供作る人…
お姉さんも大変ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
居ますよね!!
ママリでもたまに見かけます🫣💦
ありがとうございます😭- 1月18日
はじめてのママリ🔰
理由は私が少し前に2人目を出産して上の子と下の子が仲良くしてるのを見たり、甥っ子がとても私の下の子を可愛がってくれておりそれも見て余計に欲しくなったそうです😫
本当に心配で心配で、、、お気持ちわかってくださりありがとうございます😭😭
妹の旦那は○○(妹)ちゃんに任せるよ〜って他人事で💦