※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の体調不良で悩んでいます。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?病院受診を迷っています。

同じような症状で病院を受診された方いますか?子供ではなく私自身です。

□産後「調子がいい」日がほとんどなく、毎日疲労感や倦怠感、眠気がひどい
□イライラしやすい
□気持ちが落ち込みやすい
□食欲がなく胃もたれしやすい
□なかなか寝付けない
□起きるのが辛くてなかなか起きられない

個人的には辛くて、どうにかしたいと思っていますが、育児してるとそんなもんかなぁとも思うし、受診を悩んでいます。

コメント

うるとらまん

かなり疲れてる状態かな、と思いました🥺
1人時間などはあまりない感じですかね?
週1などで、ゆっくり休める時間などがあればいいのですが。。
受診されるにして、内科とかだと栄養剤みたいなのか、心療内科ならまずは落ち着いて眠れるお薬、かなと。
自律神経が、乱れてる感じはします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    かなり疲れてるなって自覚しています😭
    日中も子供と離れる時間がなく、夜もどちらかが夜泣きや寝言泣きで起きるので、24時間体制でバタバタしている感じです💦
    受診しても「休みましょう」って言われておわりかなぁなんて迷っていました🌀

受診する科も迷っていたので、アドバイスいただき有難いです🙏
    更年期みたいな症状だなと思い、ホルモンや自律神経の乱れであれば婦人科かなぁと思っていました😥

• 1月18日
  • うるとらまん

うるとらまん

そうですよね、ぐっすり寝れる日なんて無いですよね💧
    私も未だに夜間授乳もしてるので、ホントに疲れやすくて困ってたので、前調べたら貧血から疲れやすいのもあると知って、自分で鉄分サプリ飲もうかと考えてました💨
    婦人科ならホルモン剤や、ちゃんとお薬もらえそうですね✨
    まず婦人科がいいと思います👍

• 1月18日