※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園入園が厳しく、収入不安。対策としてパート勤務考え中。他にアイデアありますか?

かなりの激戦区に住んでいて今年も保育園に入るのは厳しそうです🥲

もしかしたら、3歳まで自宅保育かもと焦っています💦
私は専業主婦、夫は会社員で手取り年に480万程。

横浜に住んでいて子供は2人望んでいます💦
夫の収入だけでは厳しいですよね……

みなさんなら、何から対策取りますか?
土日にパートとかで稼ぐくらいしか思いつかず🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

託児所付きの仕事とかもありますよ!
あとは企業枠で保育園入れる企業もあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

託児所付きの仕事、通えるところ全てと言っていいほど連絡してみたのですが、職場は自宅からちかいのに託児所が遠くて無理でした💦
    運転免許がないの不便です💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、企業枠の保育園は面接まではしましたが、落とされてしまいました🥲

• 1月18日
ミッフィ

うちは上の子は認可保育園決まりましたが下の子が決まらないので保育園がある仕事始めました😊
東京で家賃が高いので働きますが横浜はどうですか?ローンとかなくて家賃もそんなに高くなかったら贅沢しなかったら大丈夫だと思いますよ😊

はじめてのママリ

結婚するまで23区に住んでましたが、横浜はかなり高いと感じてます😔
保育園付きのお仕事見つかったんですね!
凄いです👏🏻

はじめてのママリ🔰

横浜はかなり激戦区なので入るの大変そうですよね😭

旦那さんの就労とママリさんの求職で申し込みし続けるしかないですね😭