※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

中絶手術後の診察について、翌日の診察の必要性や実費について相談中。1週間後の診察は行く予定。病院によって異なるか、翌日の診察の重要性を知りたい。ありがとうございます。

中絶手術後について
数日後に中絶手術を行います。予定ではその翌日と1週間後に2回診察に来るようにと書いてあるのですが、翌日の診察は必要でしょうか?
10年以上前にも1度手術をしましたが、その際は1週間後の診察のみでした。その時とは病院も違うのでなんとも言えないのですが、実費ということも行くのはやめようかな?と考えてます。1週間後の診察にはきちんと行くつもりです。
病院によって違うのか、翌日の診察の重要性?みたいなものが分かればいいなと思います。あと、実費での診察の料金もどなたか分かれば参考にしたいので教えて欲しいです。

中絶手術ということに対しての否定的な意見などはいりませんので、よろしくお願いします。

コメント

ママリ

私も昔経験があります。
ただ、術後翌日は私も言われませんでした。

近隣の他の病院さんに問い合わせてみて、術後1度の診察で済みそうならそちらに変更でいいのではないでしょうか?ただ変更するのであれば早めがいいとは思いますよ!

麻酔をちゃんとしてくれない所に当たってしまったので酷く苦しんだ記憶があります..
お大事になさってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり翌日はなかったのですね、手術自体は日帰りじゃないと難しく病院を今から変更することは出来ないので、手術の時に相談してみることにします!

• 1月18日