※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miii
お出かけ

オムツを履いているお子さんがいるママさんが結婚式に参列する際、どんなかばんを持っていったか悩んでいます。子供がいると荷物が増えるので小さいかばんでもいいか迷っています。写真などあれば一緒にコメントいただけると助かります。

オムツを履いているお子さんがいらっしゃるママさんで、結婚式に参列する際かばんはどのようなものを持っていかれましたか?
1人なら小さいかばんでもいいかな。と思ったのですが、子供がいると必要以上に荷物が増えてしまって💦

こんな感じの持っていったよー!と写真などあれば一緒にコメントいただけたら助かります。

よろしくお願い致します。

コメント

サクサク🍒

私なら、結婚式用のバッグにサブバッグ持って行きます!

今美容院なので実際の写真はないんですが、同じ商品のバッグはこちらです✨️
画像にある白いバッグです。

はじめてのママリ🔰

ベビーカー持参だったのであまり気にせず普通のマザーバッグで行きました!
(ベビーカー下に収納してあまり目につかないようにはしました)

披露宴中はおむつポーチだけ引き出物袋の中に入れてました!
テーブルの下に収納するので、トイレの時は引き出物袋の方がさっと取り出しやすかったので(*´∀`)

あーママ

1歳4ヶ月の時に姉の結婚式に参列しました(*^^*)
小さいバックは抱っこの時など邪魔になりそうだったので、あえてもたず、大きめのリュックと手提げバックに飽きてしまった時のアイテムやお菓子、抱っこ紐を入れて持っていきリュックは預けましたが、抱っこ紐やお菓子などが入ってるバックは披露宴会場に持ち込みたいこと伝えると、足元に置いておいてくれました☺️

Lemon

荷物かさばりたくない時のオムツはよく圧縮袋に入れて極限まで薄っぺらくしてよく出かけます!100均にあります☺️