生後3ヶ月、4歳、6歳の子どもと泊まりでお出かけしたいが、授乳などの心配で決められずにいます。おすすめのプランやアドバイスを教えてください。行き先は愛知県のレゴランドや兵庫県の城崎マリンワールドなどを考えています。
生後3ヶ月、4歳、6歳とお出かけ先
どこか泊まりでお出かけしたいですが、なかなか行き先がきまりません。
色々考えてみたのですが、授乳大丈夫かな?とか心配になり予約できずにいます。
どなたかビビってる私の背中を押して下さい。
またオススメのプランがあれば教えてもらえたら嬉しいです。
ちなみに兵庫県に住んでいます。
考えてみた行き先
①愛知県 レゴランド
②兵庫県 城崎マリンワールド
③九州へ 水族館も行けたら
④石川県 恐竜博物館
⑤東京 ディズニー
6 大阪 USJ
- 悩めるママ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
6歳4歳ならプール付きのホテルステイもオススメですよ☺
赤ちゃんとママは部屋でゆっくりできますし、ビュッフェも楽しめるし、良かったです❣️
遊園地とかの1日外で楽しむ系のレジャー施設がメインだとまだまだ大変かなとは思います💡
はじめてのママリ🔰
テーマパークなどは3ヶ月ではちょっとしんどいかなと思います。
プールや遊び場があるホテルを選ぶのはどうでしょうか?
車で行ける距離で探してみるといいですよ。
ビビってるのに無理していく必要もないですしね。
はじめてのママリ
レゴランド、幼児と行くとすごく楽しめます!!待ち時間も比較的少ないし、幼児にとってもおすすめです。
レゴランドホテルも良いみたいです!!
三重のおやつタウンと鈴鹿サーキットのコースもおすすめです!鈴鹿サーキット楽しいです!!
ゆかんこ
3ヶ月の時に日帰りですが車でアドベンチャーワールドに行きました😊
パンダ🐼が帰っちゃう前でしたが😅泊まりで行きたかったです!
パパが協力的であれば全然授乳も余裕ですよ💪授乳の間は子どもたちと何かしら食べていて羨ましかったです🤭3人目なんで振り回されて仕方ないよねって感じです笑
ahmi
4番、恐竜博物館は福井県ですよ😊
でも今の時期は雪がすごいんじゃないですか?
3ヶ月ならホテル内に子供が遊べる場所があるところとかの方が良い気がします😓
はじめてのママリ🔰
同じく兵庫県に住んでますが、まずは県内からでも十分楽しめるかなと思います😊
神戸のホテルに泊まって博物館、科学館、水族館、動物園、など
淡路島(イングランドの丘、ONOKORO)
城崎温泉や有馬温泉、赤穂温泉で食べ歩き
子どもが小さいうちは車で1時間〜2時間くらいの距離でのんびりお出かけしてました!
悩めるママ🔰
ありがとうございます。
ホテルステイいいですね!