※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とこりん
お仕事

派遣先の条件変更に不信感があり、辞退を検討中。他の派遣先も考え中。

派遣で来週の月曜日から働くことが決まっています。

ですが担当者に不信感があり、この内定を断ったほうが良いのではと思い始めました。

紹介を受けたときから・・・
紹介時に週4でいいと言っていたのに後から「やっぱり企業から週5と言われました」と言ってきたり、
駐車場代を持ってくれると言っていたのに、後になって保証料の14000円は本人持ちだと言われたり、、、
でも、いずれも異議を申し立てたら、こちらの話を飲んでくれたし対応も割と早かったので、そんなにも不信感は持っていませんでした。
ただ悪びれた様子もない強気な態度は気になってましたが😥

でも昨日担当者からきた電話の内容に、不信感が再燃してしまいました😱
扶養内で働きたい希望は初めから出していて、それを派遣元も派遣先も分かった上で内定を頂いていました。
なのに「やっぱり扶養内勤務希望ですか?扶養内じゃないとダメてすかね?」と言ってきたんです。
話を聞くとどうも派遣先の方で休憩時間を30分と言ってきたみたいでして💧
もちろん元々の募集も休憩は60分になってます。
「休憩30分だと扶養内で働けないので・・・当初のお話通り扶養内勤務希望でお願いします」とは伝えました。

これで、派遣先に担当者が伝えて休憩時間が60分で良くなったとしても、就業後も何かにつけ条件が違ってきたりするのでは?と派遣先にも良いとイメージが持てなくなりました。

元々決めてもらった駐車場も徒歩10分もかかるとこと分かりゲンナリしてたし、駐車場の雪かきも自分でやらないとならないこと判明したし・・・

みなさんなら辞退されますか?
まだ契約書は貰ってませんが、駐車場契約をしてしまっていることも気になってます。
それでも断ってもいいと思いますか?

昨日もママリで相談して、違う派遣先探しては?などとアドバイスを貰い、当初断るまでは考えてなかったんですが、辞退したほうがいいかなととても悩み始めました。

コメント

ママリ

不信感あるなら辞めた方がいいかもですね💦納得して入職した方がいいかもです!

• とこりん

とこりん

回答ありがとうございます!
    やっぱり不信感あると辞めたほうがいいでしょうかね😥
    子供の学童のこともあり、このタイミングで働き始めたかったんですが、よく考えてみます!

• 1月18日