コメント
あや
オムツかぶれ、見てるこっちが辛いですね😂!
私は使ったことないので
アドバイスできないのですが…
布オムツはどーですか?💦
なおたん*✧︎
最近軽いオムツかぶれしましたがナチュラルムーニーを夜だけつけたらそれだけでだいぶマシになって来ましたよ😊
少し高いけどあれとても肌に優しくてオススメです!
-
hi-.-sa
ありがとうございます!ナチュラルムーニー聞いたことないです😳明日薬局行ってみます😊
オムツかぶれ結構ひどくて薬塗るだけで痛いみたいで😓- 1月7日
-
なおたん*✧︎
うちの子もロコイドとか塗ってみたんですけどあんまり効かなくて…
赤ちゃん本舗で見つけて買って試すと本人に合ってたのもあるみたいでだいぶ治りました😊- 1月7日
-
hi-.-sa
ありがとうございます!これ見たことありました!高いけど試す価値ありそうです!
- 1月7日
-
なおたん*✧︎
紫パンパースと同じくらいの値段ですよね!
うちの子はパンパースが合わなくてこっちにしましたよ(*・ω・)ノ💖
すごく肌触りは良いので…オムツかぶれ良くなりますように!- 1月7日
-
hi-.-sa
ありがとうございます!薬局行ってみます!
- 1月7日
わわん
ワセリンを塗ってあげると保護されるので、マシですよ。可哀想ですね(>_>)
-
hi-.-sa
ワセリン塗って薬でいいんですかね?😥本当にかわいそうで😣
- 1月7日
ゆかちん
サトウザルベ軟膏となんとか?軟膏を配合したお薬、とても効きました!(曖昧ですみませんが医師に伝えたらわかると思います)
病院で処方してもらいました。
うちは毎回ウンチしてたのでお尻が真っ赤で、かぶれが全然治らず毎回洗ったりもしてましたがイマイチでした。
いただいたお薬をオムツ替えのたびに塗ったらすごく綺麗になりましたよ!
-
hi-.-sa
ありがとうございます!昨日小児科行ったらサトウザルベ軟骨のやつしか出してもらえませんでした💦
- 1月7日
-
ゆかちん
そうなんですね。でもサトウザルベだけでも効くと思います✨
今もたまーに肛門が赤くなった時は、ちょっとぬるま湯で湿らせた綿(お尻ふきではなく赤ちゃん本舗に売っている水しか使用してないコットン)でお尻ふいて、ティッシュでポンポンと水分をとってから薬を塗っています。
毎回塗るのがポイントです✨- 1月7日
hi-.-sa
ありがとうございます!布おむつ検討中です😊
今すぐにでも痛みが軽くなるといいんですが💦本当にかわいそうで😣