※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
妊娠・出産

帝王切開後、早く動くと治りが早いと聞いて、寝返りをしてから身体を起こしたが、歩行時の痛みや回復について心配です。

帝王切開しました。
動くと治りが早いって言うので、術後数時間で寝返りをし、翌日ご飯食べるのに身体を起こしたままです。これから歩行などがあるのですが。。動くと痛みとか早く良くなりますか?

コメント

出産おめでとうございます👶
よく動いた方が痛みが早く治るって看護師さんに言われて、激痛なのに歩いてましたが退院日には痛みもほぼ取れて普通に歩けるようになりました😳

• ri

ri

ありがとうございます!そうなんですね?!私も頑張ります😭

• 1月18日
ママリ

おめでとうございます👶🏻🎀
私も歩いたり動いたりすると治りが早いと言われて激痛の中次の日からトイレに行ったり新生児室に行って息子を見に行ったり歩いてましたー!
退院日には普通に痛くなく歩けてました✨不思議ですよね、今は痛いと思いますがあと少しです🥰

• ri

ri

ありがとうございます!!
    そうなんですね!?
    経験者の方から言われるとすごく頑張れます..

• 1月18日
はじめてのママリ

数時間後に寝返りは強すぎます😇

夕方に手術で、翌朝から歩行訓練でしたが2日後ぐらいには歩けてました🙌
ただ、トイレはいっとき怖かったし痛かったです😭💦

• ri

ri

寝返りしてねって言われて笑
    頑張りました.まじですか!

• 1月18日
星

おめでとうございます!
私も2人共帝王切開でした。

私は1人目が痛みへいきで、めちゃくちゃ動いたら、びっくりされるくらい回復早かったです😂
2人目は痛みあったので薬飲んで動きましたが退院までには全然動けましたよ😊

でも、無理しない程度で大丈夫だと思いますよ!

お世話もあるので😊

• ri

ri

ありがとうございます!!
    そうなんですよね..お世話もあるので体力全部は使えないので無理しない程度に頑張ります!

• 1月18日