※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

育休前にお菓子を配る予定です。部署の人にはクッキーとせんべいを考えています。部長には個別に何か渡すべきでしょうか?仲良しの女子には何かあげるべきですか?

育休入る前にお菓子を配ろうと思います。
同じ部署の人には、一人200円くらいのクッキーとせんべい。を考えてました。
部長は、個別に何か渡した方がいいですか?
あと仲良しの女子には、なにかあげますか?

コメント

ママリ

全体へのお菓子のみで、上司にも仲良しの同僚にも特別にあげたりはしなかったです!

• ままりん

ままりん

中途半端に特別扱いしなくてもいいんですね^_^
    お祝いなどもらってないので、同じお菓子渡しても失礼じゃないですよね?

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

失礼にあたらないと思いますよ!あくまで育休ですし、退職とかではないので気持ちで良いと思ってます!
    逆の立場なら、特別扱いされたらそりゃ嬉しいとは思いますが(笑)されなくてもなんにも思わないです💡

• 1月18日
  • ままりん

ままりん

あまり育休取る人がいない会社なので💦💦常識がわからず悩みました😫
    お金もかかるし同じお菓子にします!ありがとうございました

• 1月18日