コメント

ららら
3年前まで1番上の子が通ってました😌
ららら
3年前まで1番上の子が通ってました😌
「保育料」に関する質問
夫婦共に地方公務員ですが、給料安すぎませんか? 今夫婦共に31歳ですが、何歳まで頑張れば余裕出てきますか? たまに、夫婦で公務員なんて安泰だねなんて言われますが、昔の幻想ですよね。 私も夫も、繁忙期は残業続き…
たくさん習い事をさせている方に質問です。 何をされていて、どのくらい通っていますか?習い事の選別など考えていますか? 週2〜3 クラシックバレエ、スイミング 週2 公文 週1 ピアノ 私はやらせ過ぎは良くないと思…
はじめまして。 来年復職予定なのですが、 時短勤務で復帰された方は どのくらいの期間時短勤務されていたか お聞きしたいです。 (時短勤務は4年ほど職場から取れるそうなのですが、3人同じ保育園に入れなさそうで企業の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐮せちママ🐰
コメントありがとうございます!
保育園は年少から無償化ですが
巨瀬川は保育料無償化ではないのですか?
ららら
年少さんから無償化ですが、
幼稚園は、園が金額を決めれるので国?が出してくれる2万いくらかを差し引いた分の手出しがありました。
うちの子の時は5千円ほどでしたが、今は値上がりしたとママ友が言ってました💦毎月一万くらいだそうです。
そのほか保護者会費や、物品買うときの請求もあります。
🐮せちママ🐰
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます😊♪
幼稚園は割とお金かかりますもんね(^^)