コメント

ららら
3年前まで1番上の子が通ってました😌
ららら
3年前まで1番上の子が通ってました😌
「保育料」に関する質問
こちとらちゃんと保育料払ってるのにお迎え16時とかになると何か言われるのなんで? 仕事終わったら15時でも15時半でも迎えきてくださいってなんで?ねぇなんで? 金払ってんじゃん、16時半までMAXで預けれんだよ?16時な…
扶養内パートで0.1.2歳児を保育園預けてる方いますか?? 保育料でパート代マイナスになったりしますか? どのくらいプラスになってますか? 今は専業主婦なのですが、働こうか迷っています。 満3歳になったら預けて少し…
保育料について無知なので教えてください🙇♀️ 保育料はうちの地域?では 4月〜8月まで 前年度の市県民税額に基づく保育料 9月〜3月まで 当年度の市県民税 とあります。 来年の4月から入園予定していますが、 私は2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐮せちママ🐰
コメントありがとうございます!
保育園は年少から無償化ですが
巨瀬川は保育料無償化ではないのですか?
ららら
年少さんから無償化ですが、
幼稚園は、園が金額を決めれるので国?が出してくれる2万いくらかを差し引いた分の手出しがありました。
うちの子の時は5千円ほどでしたが、今は値上がりしたとママ友が言ってました💦毎月一万くらいだそうです。
そのほか保護者会費や、物品買うときの請求もあります。
🐮せちママ🐰
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます😊♪
幼稚園は割とお金かかりますもんね(^^)