子育て・グッズ 久留米市田主丸町の巨瀬川幼稚園に通わせている方、保育料についてお尋ねしたいです。 久留米市田主丸町 巨瀬川幼稚園に通わせている方、通わせていたというかたいらっしゃいますか?? 保育料の件について尋ねたいです。 最終更新:2023年1月19日 お気に入り 1 幼稚園 保育料 久留米市 🐳 コメント ららら 3年前まで1番上の子が通ってました😌 1月18日 ららら 年少さんから無償化ですが、 幼稚園は、園が金額を決めれるので国?が出してくれる2万いくらかを差し引いた分の手出しがありました。 うちの子の時は5千円ほどでしたが、今は値上がりしたとママ友が言ってました💦毎月一万くらいだそうです。 そのほか保護者会費や、物品買うときの請求もあります。 1月18日 🐳 コメントありがとうございます! 保育園は年少から無償化ですが 巨瀬川は保育料無償化ではないのですか? 1月18日 🐳 そうなんですね!! 詳しくありがとうございます😊♪ 幼稚園は割とお金かかりますもんね(^^) 1月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・久留米市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ららら
年少さんから無償化ですが、
幼稚園は、園が金額を決めれるので国?が出してくれる2万いくらかを差し引いた分の手出しがありました。
うちの子の時は5千円ほどでしたが、今は値上がりしたとママ友が言ってました💦毎月一万くらいだそうです。
そのほか保護者会費や、物品買うときの請求もあります。
🐳
コメントありがとうございます!
保育園は年少から無償化ですが
巨瀬川は保育料無償化ではないのですか?
🐳
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます😊♪
幼稚園は割とお金かかりますもんね(^^)