※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちまま16
妊娠・出産

頑張って保湿してるのに、痒くて痒くて掻いてしまう…こんなボロボロの体…辛すぎる。出産したら、良くなるんでしょうか??

頑張って保湿してるのに、痒くて痒くて掻いてしまう…こんなボロボロの体…
辛すぎる。出産したら、良くなるんでしょうか??

コメント

mmm

妊婦発疹みたいな感じでしょうか?
私も妊娠中
アトピー持ちで妊婦発疹にもなり凄い悲惨な事になりましたが
出産とともに治りましたよ!
アトピーは元々なのでずっとですが
妊娠中での発疹ならば
しんどいですが治ります^^

痒くてイライラしてしまうと思いますが無理ならずに。

• よちまま16

よちまま16

私は発疹だと思ってたんですが、先生には乾燥によるものですね!って言われました。
    一ヵ所良くなると、違うとこが痒くなる…というのを繰り返してます(笑)今まで、肌トラブルはなったことないのでショックでならないです💦😞

• 1月7日
  • mmm

mmm

そうなんですね(´・ω・`)
    1箇所良くなりまた違うところになるのは
    身体も疲れますし心の面でもしんどくなりますね。
    肌トラブル無かったら余計ショックを受けますね(´;ω;`)
    もっと違う薬で合うのがあるかもしれませんよ!敏感肌にもなってるかな?とは思うので少し高いですがNOVなどラロッシュポゼもオススメです^^

早く良くなりますように!!!

• 1月7日
  • よちまま16

よちまま16

オススメを、教えていただいてありがとうございます😭❤❤
    今使ってるのがなくなったら、使ってみますね!!✨

• 1月7日
ユリたま

ホルモンバランスが崩れてお肌ボロボロになりますよね(_ _)私は子供が6ヶ月になる頃にやっと回復してきました。産後もホルモンバランスは崩れますし、子育てや睡眠不足もあるのでなかなかすぐには良くならなかったです。でもしっかり手入れして寝れるときは寝て甘いものを食べないことが大切ですよ^ ^

• よちまま16

よちまま16

そうなんですね😞💦産後もすぐに良くなるってわけじゃなくても今より楽になるといいです😞
    そうですね!!食事から見直すようにしてみます!✨

• 1月7日
ありるるる♡

あたしもお風呂上がり保湿念入りにしてますが…おっぱい、お腹が痒くなってついかいちゃいます💧けどそこまでかきむしる感じではないです(´・ω・`)

もしかして保湿のクリームが合わないんじゃないですか??今使ってるのから変えて様子見た方がいいかもですね◡̈⃝︎

• よちまま16

よちまま16

そうですね!!
    使ってるものを、見直してみます!!

• 1月7日
ひなちゃん

辛いですよね。
私はアトピーがあり、妊娠中もかなりひどかったですが、出産後もなかなか(;_;)
子どもが一歳になり、やっと余裕ができてきたので、だいぶましになりました。
子どもは欲しいけど、2度と妊娠、出産したくないです(笑)

• よちまま16

よちまま16

なかなか辛いです😭最初痒かった胸の部分はほんとに良くなったのですが、今は腰の部分が酷くて…(笑)私も、こんなになるなら…次はいいかなって思っちゃいます💦

• 1月7日
  • ひなちゃん

ひなちゃん

ですよね。
    妊娠中は使っていたクリーム類全部変えました。
    アトピーとかではないなら、産後はよくなるかもしれないですね😊

• 1月7日
  • よちまま16

よちまま16

私も、肌に優しいとかいろいろ試してみて、妊婦さん用のクリームが一番落ち着くので、それを使ってます!産後、楽になるの期待して今できることするしかないですね!😞✨

• 1月7日
☆ひろろ☆

もとはトラブル肌ではなかったのですが、やっぱり妊娠中は違いますね。
かゆいでーす。
肩に傷出来て、治りかけをまたかいちゃいました。
出来るだけクリーム塗るようにはしてますが。

• よちまま16

よちまま16

私も、全くトラブル肌ではなかったので、今の状況がショックでならないです(笑)
    そうですね!!今できることを、やってくしかないですね😞

• 1月7日