※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

来月出産予定の女性が、沐浴用品としてベビーバスとマットのどちらが使いやすいかを尋ねています。使用経験のある方の意見を求めています。

来月頭に出産予定です!
沐浴用品なのですがベビーバスかマットで悩んでるのですが、使ったことある方どちらが入れやすいですか?
私は上のタイプのものしか使ったことがなく…🤔
こちらの商品じゃなくても類似品でも使ったことがある方教えてください🙇‍♀️

コメント

🍓( 28 )

ベビーバスは沐浴にはあまり使わなかったです!洗面所にお湯で全然大丈夫👌でした。が、3歳の娘がお湯溜めて入っててこれが結構使えてます。溺れる心配がないからです!!下のやつはなんか結局寒そうで使わずです笑笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    下のやつやっぱり寒そうですかね🤔
    私もそこが気になっていて…
    大きくなってからも使えるなら上のやつの方が良さそうですね✨
    教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前
にゃこ❤︎

3人とも下のリッチェルの使ってました!

でも同じお風呂に入るまでは普通のベビーバスを使ってました。

生後1ヶ月〜、同じ湯船に入って、自分や他の子を洗ってる時、赤ちゃんの体を洗う時に使ってました☺️

首が座るまでは背中が洗いづらいですが、それ以外は使いやすく、処分もしやすいので重宝してます❣️