※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(25)
子育て・グッズ

急に気持ち悪くなり、吐き気と嘔吐が出ています。胃腸炎の可能性があります。次亜塩素酸水で拭いた後、他の感染対策はありますか?

2時間ほど前から急に気持ち悪くなり、吐き気と嘔吐が…。(症状が出ているのは私です。)
胃腸炎の可能性高いでしょうか…😭?
とりあえず家中、次亜塩素酸水で拭きまくりました。
他に何か感染対策ありますか?😢

コメント

syu5

他に症状はないですか?
脅す訳ではないのですが、先日コロナ陽性になった時、私は結構消化器系の症状が酷く出ました(吐き気、嘔吐、食欲不振など)。
今の季節なら胃腸炎も充分に可能性ありますが、念の為マスク着用されておかれては……あと、嘔吐した所は絶対他の家族は近寄らせないようにして、嘔吐物は拭き取ったら袋に入れ、処理に使ったもの全てと一緒に口を縛ってすぐ捨てるとかですかね…
嘔吐したら、とりあえず上からキッチンペーパーなり被せてその上から消毒液(希釈したハイターなど)をかけて、手袋をつけて処理するといいそうです。