コメント
なこ
先月内定通知と認定証だけきて、え?詳細は??この後どうしたらいいの???って2回問い合わせしましたが昨日詳細が書面で届きました🤣
退会ユーザー
お住い分かりませんが、うちは市から内定通知来たら、自分で保育園に電話して説明会のアポ取りして入園案内聞くように言われました。
初めてだと全然流れ分からないですよね💦
-
りん
えっ!?自分で保育園にアポ取りとかあるんですか😨💦
初めてだから分からなさすぎます…もう少し丁寧に流れを教えて欲しいですよね…😭
教えてくださってありがとうございます🙇🏻♀️
とりあえず市役所にどうすればいいのか聞いてみます💦- 1月17日
はな
うちのときは、自治体から内定の連絡くる前に園から先に入園案内の連絡(電話)きました🤣
-
りん
まさかの順番が逆パターン!🤣
電話で連絡ある場合もあるんですね!皆さんのコメントを見る感じ自治体によってかなり違いそうですね💦とりあえず市役所に聞いてみます😭
ありがとうございました🙇🏻♀️- 1月17日
たこさん
自分から連絡するように書いてなければ待っていて大丈夫です😊
面接や説明会の案内がくるはずです✨
心配でしたら園か役所に問い合わせてみると良いかと思います。
うちも昨日、下の子の内定通知が届きました☺️✨
-
りん
それもそうですね…!
申し込む時も内定通知にも連絡してくれとは言われてないし書いてないってことは待てば大丈夫な感じしますね💦
これでこっちから連絡しないといけないとなると絶対連絡しないで待っちゃう人多発しますもんね😂
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月18日
りん
ペラペラのハガキで内定通知が来ただけで、えっ!これだけ!?!?ってびっくりしました🤣
先月内定もらったんですね!じゃあうちはもっと先に詳細な書面が来るのかも…?🤔
不安すぎるので私も問い合わせしてみます💦
ありがとうございました😭