クリスマスプレゼントを何個あげるか迷っています。昨年は2つ贈りましたが、今年は私たちから三輪車のみです。おばあちゃんたちからのプレゼントがないため、もう一つ追加しても良いのではないかと思っています。周りの家庭はどうしているのか気になります。2つあげても良いでしょうか。
クリスマスプレゼント何個あげるか迷ってます…🤔💭
去年は私と旦那から室内用の滑り台とニューブロックの2つでした!
それプラス実母から恐竜の車?を貰いました(それはばぁばからと話しました)
今年は実母からもなく、義母からも無いっぽいので(多分これから先ないと思う)私と旦那(サンタさん)からのみになるのですが、三輪車を購入しました。
旦那はひとつでいいんじゃない?と言っていますが、わたし的におばあちゃん達からが無いのでママとパパからということでもうひとつあってもいいんじゃないのかなぁなんて思ってます。
小学生に上がったら一人一つかな?と…🤔💭
来年からは欲しいものも言えたりする?かもしれないので、ひとつなら1つ。ふたつあるなら2つ。3つあるなら2つまでに絞るように伝えようかと思ってます。
周りの家庭はどうなのかな?ときになり質問しました。
ふたつ上げてもいいのでしょうか、、?
ちなみにあげたいなぁと迷っているのが、前にYouTubeで夢中になって見てたアンパンマンのレゴブロックセットか、今持ってるニューブロックずっと遊んでくれているのでプラスで乗り物セットのやつか、保育園のお迎えの時によくマグフォーマーをしているのでマグフォーマーorマグビルドか。
という感じです。
でも多分買うならレゴかニューブロックですかね…🤔💭
でもレゴも大きくなるにつれアンパンマンのやつ遊ばなくなりますよね💦
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
ののゆ
うちは、2歳くらいから
サンタさんに欲しいもの何頼む?って聞いて
プレゼント1つあげてます!
はじめてのママリ🔰
サンタからなら基本はお願いしたものだけで、もし付随するものがないと遊べないとか良さそうならおまけで付け足す、って感じにしてます!今年はプリキュア になりたいから変身するやつ全部!だったので、コスチュームと変身グッズのセットです😂
うちは義実家からはなく、実親からクリスマスプレゼントもらってますがそれはそれ、です。
親からあげるのは2歳過ぎくらいからクリスマス時期にお出かけした際に欲しがったものを、クリスマスだからママからのプレゼントね!で買ってあげてます👍
-
ママリ
プリキュアに変身したいのですね🤭🤍
可愛らしいです♡
お出かけ先で欲しがったら購入!って感じなのですね!
うちは今年はドイツ村に行く予定なので多分欲しがるもの無さそうです😂
来年からはそうしてみようと思います♩- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは2歳半のクリスマスはブリオの鉄道セット、レゴのセットを買いました!
うちはプレゼントでなく親からお金が振り込まれる形式(夢ないです笑)なのでそれで私が買ってます笑
2歳の時はサンタからかパパママからかなんだかよくわかってませんでしたね😅
うちも保育園でマグフォーマーやっていたので、3歳半のクリスマスにマグビルド買ってじいじからはマグビルドのデラックスバージョン貰いましたが結構大人の介入必要で大変です😭
はじめてのママリ🔰
プレゼントの数悩みますね🥺
うちはサンタさんからと実親からのプレゼントと私と夫からあるので最低でも1人3個か4個になります💦それが下2人は今年生まれたのでサンタさんからだけだとして上3人分なので結構な数になります😰
今後サンタさんと実親だけにした方がいいのかな?とか思いますがついつい私も買ってあげたくなってしまって毎年多くなってしまいます😭
ママリ
おもちゃはサンタさんから1個のみです🎅🏼
おもちゃそんなに買っても
溢れちゃうので💦
私が絵本好きで、買いたい絵本があったらクリスマスを言い訳に買っちゃいます☺️
実親、義親からクリスマスプレゼントはないです。
3歳までは親が決めて、〇〇ほしいねって誘導してました笑
今年は誕生日もクリスマスも
リクエストがあったので、それをあげます。
3歳の誕生日にマグビルド
クリスマスにマグビルドスロープ買いました!
今も気に入って遊んでいます🫶
スロープははめるのが固くて一緒にやらないと難しいです(大人でも固い)
スロープとパネルをたくさんくっつけておけばマグネットでつけるだけなので結構一人で遊びます!
マグビルド単体は最初は一緒に遊んでいましたが今は一人で大きなものも作って楽しんでいます🥰
アンパンマンブロックもっていますが
いつの間にかやらなくなってます。
数が少ないので大きなのが作れなくてつまらないのかなーと思います。
保育園ではもう小さいLEGOやっているので、アンパンマンブロックだと長くは遊ばないかもしれないです💦
ママリ
そうなんですね!!
うちも三輪車は本人の希望です☺️♩
おばあちゃんやおじいちゃんからは特になしでプレゼント1つにしてますか??
ののゆ
はいっ!
おじいちゃん、おばあちゃんからはないです!
ママリ
そうなんですね!
やはりクリスマスはサンタさんから1つですよね…🤔💭
教えて下さりありがとうございます!