夫と子供の服装問題で喧嘩。同じ状況で疲れる。夫との意見対立。
いつも余計なことをする夫と喧嘩しました。
夫は余計な発言や子供に煽るような行動をして余計に子供がイヤイヤと泣きじゃくります。
アドバイス下さい😭😭
今日の出来事ですが、普段はパンツですが夜中のみ一応おむつに替えています。
寝る前の服装が上は肌着のみで下はずぼんを履いていました。
私が髪の毛を乾かしている間夫が先に寝かせようと
おむつかえて上もパシャマ着てーと言いました。
息子はだらだらして寝転がっていました。
早く着てよと夫催促
息子はパパいやーとだらだら
そうすると夫は じゃあパパ何着替えるのか分からないから脱がすね と脱がさなくても良い上の肌着を脱がせました。
→息子はギャン泣き 余計にイヤイヤ!!!パパイヤ!!さむい!!
と落ち着くどころか手に負えない状況に
途中で割って入ってくんなと夫に以前言われていたので暫くは黙って見ていましたが終わりが見えなかったので
「肌着脱がすのは良くないよね風邪ひく」と息子に言い上の肌着は着させました。
その私の言動、行動に夫は激怒。
「だからお前が入ってくんなって言ったやろ!!」と。
上着着せたら息子はパパキライー!!と私の後ろに隠れました。
「ほら!余計なことするからまたお前んとこ行くやろ!中々着替えやんから服脱がしたのに!」と
お前が余計なこと最初にしたんだろと思いましたが。。
結局上着着せてあげたらすんなり服も全部息子が着替えていました。
この状況って率直にどう思いますか??
皆さんのご家庭では普通ですかね?
毎回このような状況でお互い譲らないので同じ喧嘩ばかりでいつも疲れます…。
夫からしたらお前が甘やかしてると言われるのですが。。
お風呂上がりに服すぐ着なかったらお尻叩いて泣かせたり
その時に夫に怒るといつも横槍いれてくんな!と怒鳴られます。
もう本当に疲れました…。
- よんひょん(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
脱がされたら手間増えるのでやめてほしいですね着させるのに脱がせるのもよくわからないです
ここに手通してとか言い方変えないと無理だと思います。
毎日お疲れ様です😢
はじめてのママリ🔰
これはパパさんが普段の行いが良くないからなのでは、、
パパもわからないなら聞いてね、息子くんも寝る準備しっかりしようねって二人の前で言うのはどうですか?
我が家はお互いの悪いところをお互いの前で教えてあげて、どっちも悪かったから気をつけてねって話をするようにしてます😌
-
よんひょん
お返事おそくなりすみません💦
そうですね考えてみれば普段の行いが良くないからかもしれません😅 息子の前で伝えてるんですね💡次やってみます✊!- 1月18日
まみむめも
子供が自分の言うことを聞かないから罰を与えたいんですかね🙄?
うちでもそんなことかれたら大喧嘩になると思います💦
-
よんひょん
なんか意地悪する感じで息子にするので余計に腹が立って😅
やっぱり大喧嘩になりますよね🥲💦- 1月18日
comugico.
わかりますー!!
それしたら逆効果やん!ってことをやったり言ったり😡
なんで今それする?なんでそんな言い方する?余計なことしやがって。と度々思います(笑)
こっちはいかに機嫌を損ねず、スムーズに事を済ませるかを考えてるのに。
言い方変えればやるんだよ。とかこうすれば嫌がらないよ。とかちょっとアドバイスするとシレーっとしてどっか行きます(笑)
-
よんひょん
同じですね😭
逆効果なことされてイライラです😔
ほんとそうなんですいかに機嫌を損ねずスムーズにしようとしてるのに余計なことが多いです😑
アドバイス言ったことあるのですが、逆ギレしてきておわりです😇💢💦- 1月18日
退会ユーザー
うちの中学生の息子みたいです😂中2の息子と4歳の弟で「弟見てて〜」「お風呂上がりにオムツと服着せておいて〜」って頼むと弟がイヤイヤしてそんな状態になります💦
「着ないならママやるから放っておいていいよ〜」って言ってます。
「自分で着替えて」って言っても着ないですよね〜😅
-
よんひょん
中学生😂😂
一緒ですね😂そうなんです言っても中々着ないですよね😅💦- 1月18日
よんひょん
そうですよね、手間増えるし意味わかりませんでした😑
ありがとうございます🥲