※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💭🍼
妊娠・出産

夜ご飯後にお腹痛み、4分間隔で陣痛か悩んでいます。病院連絡すべきでしょうか?痛みは軽いが不安です。

夜ご飯食べたあとからお腹を下した様な痛みがあったので陣痛カウントしてみたらだいたい4分間隔だったのですがこれは病院に連絡した方がいいと思いますか…?
痛いといっても全然喋れるしちょっと痛いかなくらいなので陣痛ではないのではないかと思ってて🥲

コメント

ママリママ

もしものことを考え、今すぐお医者さんに電話しましょう。

🌤

1度診てもらってもいいと思います!

aLk

私は生理痛とお腹を下したときの痛みと似てて2〜3分間隔になるまでは普通に喋ったりできてました😂
4分間隔なら電話してみた方がいいかもです!!!

あかり

私も出産時お腹を下した痛みからでした。
(下剤飲んでいたので尚更)
測ると5分間隔だったのですが、我慢していたら破水して数時間後に出産でした。

切迫で点滴抜いて翌日退院という状況で病院にいたので問題なかったですが

4分間隔なら連絡した方がいいと思います!

お腹下した感じがしてトイレで踏ん張ってて結果本陣痛でした!!

1度電話して指示仰いだ方がいいです🌿

めんぐー

私も3〜5分間隔だけど全然喋れる!って状態が謎に5,6時間続いて、不安になったの病院に電話したら来てくださいと言われ、行きました!
が、結局前駆陣痛でした(笑)

なので一度家に帰されたのですが(朝09:00頃)、その日の夜に本陣痛が来て出産となりました。

一度フライングで病院行っちゃいましたが、その際助産師さんには「また何かあったら来てもらって構わないからね」と優しい言葉を掛けてもらえましたよ😊

要は
フライング恐れず、電話して行った方がよいかと!!

頑張ってくださいね♪