子育て・グッズ 桜ヶ丘幼稚園とのびる幼稚園で悩んでいます。どちらかお子さんが通われている方、園の雰囲気や先生の様子を教えてください。 三島市の桜ヶ丘幼稚園かのびる幼稚園にお子さんが通われてる方、園の雰囲気や先生の様子など、教えてください 上記二つの園で悩んでいます 最終更新:2023年1月23日 お気に入り 1 幼稚園 先生 三島市 みゆ(3歳7ヶ月) コメント からあげ のびるに通ってます🙆♀️ 1月20日 みゆ のびるは先生の雰囲気など、どんな感じですか? 英語やひらがななど教育はいつ頃から始まりますか? 1月21日 からあげ 先生は学年関係なく名前を 覚えてくれていて話しかけて くれるので私はそこがいいと 思いました😊 長く勤めている先生が多いので 職場の雰囲気もいいのかと 勝手に思ってます😊 年少さんから週1で外部の 体操の先生が来て運動をします! 年中さんではひらがなに 繋がるように鉛筆の持ち方や ◯を書いたり曲線を書いたり しています! 本格的なひらがなの教育は 年長さんから始まります😊 英語も年長さんからです😊 1月22日 みゆ 名前覚えててくれるの嬉しいですよね😊 体操の先生も来てくれるんですね。色々教えていただきありがとうございます 1月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
のびるは先生の雰囲気など、どんな感じですか?
英語やひらがななど教育はいつ頃から始まりますか?
からあげ
先生は学年関係なく名前を
覚えてくれていて話しかけて
くれるので私はそこがいいと
思いました😊
長く勤めている先生が多いので
職場の雰囲気もいいのかと
勝手に思ってます😊
年少さんから週1で外部の
体操の先生が来て運動をします!
年中さんではひらがなに
繋がるように鉛筆の持ち方や
◯を書いたり曲線を書いたり
しています!
本格的なひらがなの教育は
年長さんから始まります😊
英語も年長さんからです😊
みゆ
名前覚えててくれるの嬉しいですよね😊
体操の先生も来てくれるんですね。色々教えていただきありがとうございます