※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供2人の幼稚園代で月に6万かかっているのですが、小学校に上がるとも…

子供2人の幼稚園代で月に6万かかっているのですが、小学校に上がるともうすこし月にかかるお金は減りますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり減りますよ!うちは、そうでした🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!それはとても楽しみです✨

• 5時間前
ありす

毎月8千円前後です🙆‍♀️
2人で16000円
月によって金額は変わる事もありますが、うちの学校は平均8000円です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1万以下だととても助かりますね🥳浮いた分を習い事に回せそうでありがたいです✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの小学校は給食費月5000円、学校で購入してる学用品等で月1000~3000円くらいです😊
あとは校外学習等はその都度集金があります💴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!月〜1万の予定で、校外学習用に余分に予算積み立てておきたいと思います✨

• 5時間前
咲や

3年までは多くて月一万円ぐらい
4年からは5年で行く2泊3日の林間学校の積立があるので、月一万は超えます
5年は6年の2泊3日の修学旅行の積立があるので、多分金額変わらずか、もう少し増えるかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!詳しく教えてくださりありがとうございます😊♡

• 5時間前