コメント

あーちゃん
はーい(^^)/
ノンラクト飲んで水便がすぐにとまりました!しかし今度は硬便に。効果ありすぎ笑
2日目で普通のミルクに戻したけどまだ硬くて辛そうだったから浣腸してだしました。

mok
1ヶ月も下痢ですか…可哀想ですね。
息子も6ヶ月の頃下痢が続き、小児科で整腸剤を出されてのませていたのですが、中々治らなかったので、ノンラクト飲ませました。
そしたら直ぐ元の便の状態に戻りましたよ😊
2週間続けてもう大丈夫かな?と元のミルクに戻したらまた下痢になり、結局1ヶ月かかりました。
一日中オムツ交換して、お尻あらって…私もかなり参ってました😣
1度試してみるといいかもしれませんよ!
-
ちびびび
同じく、整腸剤で変化なく…
その、整腸剤を処方された医師からノンラクトを進められて実行しましたか?医師には相談せずですか?
離乳食はその頃どうされてましたか?
結局、それで治れば乳糖不耐症ということですかね?
質問責めですみません(><)
以前、ミルラクトという乳糖分解を助ける薬を1週間試して変化ないから乳糖不耐症ではない。と診断されたのですが、未だ原因不明のままで、明らかにミルク後に便ちゃんがでるので、もう一度疑いたいけど医師には言いにくくて…
よろしくお願いします(^^;- 1月7日
-
mok
私から医師に「乳糖不耐症ではないですか?」と質問し、「では、飲ませてみましょう。」となりました。
離乳食は、休ませなくていいとの事でしたので食べさせましたよ😊
息子もミルク飲んで直ぐ下痢してました。ノンラクト飲ませてすぐ治ったので、乳糖不耐症と診断されました。
1ヶ月治らないとなると、お子さんもお母さんも辛いですよね😢
1度医師に聞いてみてもいいと思いますよ!
でも薬ではないので、聞かずに飲ませてもいいと思いますが…どうだろう…- 1月7日
-
ちびびび
お気づかい感謝します^ ^
そうですね!
やっぱり、知識もないのに口にする栄養源を自己判断で良いものかと不安になってました。
が、こんなに治らないので母としてはあらゆる手段ですね(^^;
とても参考になりました!
勇気をだして、
試してみようかと…^ ^
度々ありがとうございます^ ^- 1月8日
ちびびび
すごい効果ですね!それぞれなんですね〜一ヶ月以上ノンラクトでやっとという方も聞きますが、2日は最短(^^;
受診もせず自己判断ですか?
あーちゃん
受診したけど得に病名教えてくれなかったです
ちびびび
そうなんですか!でわ自己判断で…結果良かったんですね!
勇気をだして、試してみようと思います◎ありがとうございます^ ^
あーちゃん
はい!ある程度治まったら戻さないと今度は便固くて辛くなるから注意してくださいね💦
ちびびび
了解しました( ̄^ ̄)ゞ
アドバイス、度々ありがとうございます^ ^!がんばります◎
あーちゃん
いえいえ
応援してます!