再構築条件として、誓約書の記入と家族サービス、iPadの購入、夫婦カウンセリング、自発的な行動を求める。要望が多いか相談が必要か。
再構築の条件
1、誓約書(約束)
記入し肌身離さず持ち歩くこと。
見るたびに思い返しては家族を想って反省してほしい。それをしてると思うと私も蒸し返すことがなくなりそう!と思った為。
※ただし、期間は設ける。
後日、司法書士作成した別途契約書にサインも同意すること。
2、家族サービスをプレゼン
1ヶ月以上離れていた家族との距離を縮める旅行希望。
子どもが喜ぶ場所優先。
犬たちいるので1泊。2泊以上の場合はペットホテル必須。場所やホテルの予約、ペットホテルの予約まで全て自ら行うこと。
3、欲しいもの買ってもらう
★ファミリー用iPad(同期させておくこと)
同期することでまた連絡つかなかった時に居場所確認ができること、私がいないときに不必要に女性へLINEしていたことに対してまだ信用できないため、LINEも必要だと思うときはタブレット場で見ることができる為。
※ただし全ての通知はオフにし、LINE等を無駄に見ることは私もしない。YouTube、検索履歴についてはプライバシーすぎるので同期不要。期間も設ける。
他に、娘にスマホとられることなくなる。
動画観たり、料理作り方とか塗り絵とか色々したい等。
4、夫婦カウンセリングを受けてみる
要相談
今回のことですぐに治る、改善するとはお互い思えない為、第三者の前で日頃のストレスを伝えることで喧嘩を避けることができる為(こちらも期間を決めて)
5、自ら誠意を考えてきてもらう
手紙でも花束でも休みの日には夕食作る等の約束でも、なんでもOK。重要なのは自ら考えること。
こちらを今別居中の旦那へ伝えますが、多すぎだと思いますか⁉️⁉️
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん、そこまでさせても別れたくはない感じですか?
パルヒコ
何かしてもらうのも有りですが
加えて女性のいる飲み会の回数やいかなる場合でも女性からの直接の誘いは必ず断る
や、再度不倫した場合の慰謝料額、不倫相手の情報を教える、不倫相手に慰謝料請求や内容証明など送付などの制裁に当たっては文句なく従うこと
などもいるかと🫡
違反すれば罰金とかできるんですかね?
全てはお金で償ってもらいましょう❗️
-
はじめてのママリ
違反したら離婚ですー!
私は離婚したいと告げたうえでの再構築なので、、- 1月17日
はじめてのママリ
多分あれこれ多い条件だと守れなくなる可能性があるので
私なら2つくらいにしときます。
結局それを守るのもしんどくなって最終的に開き直られそうです
-
はじめてのママリ
なるほどー!確かにそうですね🧐
4のカウンセリングはやめようと思ってるのですが、はじめてのママリさんなら、、どれを選びますか?🥺- 1月17日
-
はじめてのママリ
私なら2と3ですかね🤔
1の誓約書は私なら
冷蔵庫に貼っときます🙆♀️
5に関しては確実に長続きしなくなるし
こちらもイライラしてくるのが目に見えてるので最初から私ならしないです!
普通にいつもありがとう的な言葉を言ってもらえるだけで十分です!- 1月17日
-
はじめてのママリ
参考になりますー!!
たしかに5はどういう誠意を現わしてくるかによって厳しくなりそうですね😳
ありがとうございます!- 1月17日
はじめてのママリ
私は離婚を告げたのですが、むこうが再構築のぞんだので、私の気の済む方法を考えた次第です🤣🤣