※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

離婚調停はストレスが大きいです。過去の幸せを思い出し、暴力や恐怖から逃れたいとのこと。現在は別居中で、冬の寒さが辛いです。

離婚調停ってめちゃくちゃストレスかかりませんか?

自分が離婚するという現実も辛いし、今までの幸せだった日常はなんだったの?と思い出すと悲しくなります。

今はお互い敵同士な感じになってしまい、、
子供が赤ちゃんだったのでなんとか家庭をうまく回さないとと寄り添ってた時から旦那がかなり攻撃的で家のものを破壊しまくり、暴言などで脅したてられ、
最終的には殺されるのでは?と思い恐怖を感じ逃げてきました。

一度完全に恐怖を覚えるともう一緒に住むのは不可能でした。

離婚しか選択肢がなく、現在別居中です。

別居したのが冬だったので、最近また寒くなってきて当時の恐怖とそれまでの幸せだった日常を思い出しては泣きそうになります😢

コメント

🦋キュイン

めちゃくちゃストレスです😅
同じく暴言や子どもの物を投げつけたり壁なぐったり、挙句かくれて借金何百万してた人間でした。
私はギリ一年かからなかったのですが、協議の段階で別居先を探偵使っておしいられいち早く離婚したいが為に色々折れてしまいました。

成立するまでは考えなきゃいけないことや不安、ストレスでどうしようもないと思いますが
成立後には明るく幸せな未来が待ってますよ😌