※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
子育て・グッズ

お子様ランチや親の食事を取り分ける時期や決まりはありますか?

いつからお子様ランチや親が食べてるものを取り分けてあげてますか?
何歳くらいになったら食べれるようになるんだろぅとふと疑問に思ったので…
特に決まりはないのですかね?

コメント

もこもこ☆

1歳2ヶ月くらいからは外食で親のもの分ける様になりました。
離乳食ほぼ完了してるなら生モノ以外は大体大丈夫だと思いますよ!

• marire

marire

そぅなんですね(゚o゚;
    離乳食がいまいち進み具合が分からないんですよね(;_;)好き嫌いが多くて食べむらがあって…
    でも私が食べてるの欲しがったりするのでどぅしたものかと…(∵`)

• 1月6日
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

1歳3ヶ月でお子さまランチデビューしました!
それから徐々に大人のものも食べさせたりして、1歳半にはだいたい同じようなものを食べてた気がします!

• marire

marire

そぅなんですね!
    お子様ランチデビューしようと思ったきっかけとかありますか?

• 1月6日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

よく食べる子だったので、取り分けしたら私の分が少なくなっちゃうからですかね!笑
    あと下の子を産むために里帰りをした時期だったので、私の母が次々にいろんな食べ物をデビューさせちゃいました(^^;

• 1月6日
  • marire

marire

よく食べる子なの羨ましいです( ´^`° )
    うちの子食べむらあるので…
    参考にさせて頂きます!

• 1月6日
ままり

お子様ランチはまだ食べさせてないけど、1歳も過ぎたので取り分けてます。

離乳食の進み具合もあると思うので個人差ありますよね~😉

茶碗蒸しとか、ハンバーグ、たまご丼、みそ汁などよく取り分けて食べさせます。

• marire

marire

そぅですよね〜個人差ありますよね(゚o゚;
    味濃くて平気かなぁとか気になってしまい…

• 1月6日

1人目なのにかなりズボラなようですでに親が食べてる物を取り分けたり、お子様ランチもデビューしてしまいました(°▽°)笑

• marire

marire

そぅなんですね( ¨̮ )いつのタイミングがいいのかいまいち分からないです(゚o゚;

• 1月6日
PIKO

うちの子はよく食べる方なので、最初は大人の取り分けをしていましたが、気づくと私のハンバーグの半分が娘に…😞
それなら!と、お子さまランチにしました😋確か、1歳2ヶ月頃だったと思います💡
あっ!でも、パンケーキなら1歳前から食べられるので、お子さま用のを11ヶ月で頼んだ記憶が…

外食だと塩分が多いのが気になりますが、お子さまランチ食べられるとかなり楽になります🎵

• marire

marire

そぅなんですね!
    良く食べるの羨ましいです(∵`)
    確かにパンケーキならいけますね!
    塩分気になってあげれずなのですが、お子様ランチ食べれると楽だなぁって思ってます(^^;)

• 1月6日