※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が実家で療養する理由が気になる。義実家との距離が近いが、義実家や実家では同様の対応が取れない。提案かお願いか気になる。

ママリなどで拝見してると、
旦那がコロナ陽性になって実家で療養してます。などと見ることがあるのですが、
そういう時って義実家のほうからの提案でそうなるのですか?それともお願いするかたちですかね?
うちの義実家だと絶対そんな感じにはならないので。笑
私の実家も同様です。
あら大変だけど頑張ってね!で終わりです。義実家も私の実家も車で20分ほどで割と近いです。
それが不満とかじゃなくて、私らにとってはそれが当たり前だし普通なので、
旦那が実家で療養してます、と見ると、どんな経緯でそうなるんだろう?と内情が気になる時があります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🙌
旦那さんの両親はコロナになってもいいのかな?とか思います。
うちも旦那がコロナになりましたが、もちろん自宅療養で私たちは自宅待機しました。
義両親も働いているし、旦那が行けば義両親が濃厚接触者になり仕事に行けないので、、、

はじめてのママリ🔰

「子ども優先!」の友人宅は実家に行ってたみたいです。「おいで」って感じだったそうですよ☺️

うちは全くそんなことないので、ただの風邪でさえ「来るな」って言われます。笑
(不満は全くないです)

はじめてのママリ🔰

義実家からうつったとかですかね?
私は親にうつるのが怖いので絶対無理ですね😂💦

我が家の場合ですが
主人と義父が一緒に仕事しているので
会ってるから移ってるかも
って状況で義実家へ来なさいと言われました😂
結局、自宅で隔離して過ごしましたが。

はじめてのママリ

うちは最終的には義実家療養ではなくなりましたが、旦那が発熱した際に子供達と同じ車で病院に行ってもしコロナなら困るとの事で義母に子守りをお願いしようとしたら、義母の方から「子供達に移ったら大変だから(旦那)を病院に連れて行ってコロナならそのまま義実家で隔離しとくよ!」と言ってくれました!
その後旦那が病院で結果待ち中に義実家住みの義弟も発熱→インフル、旦那はコロナだったので、旦那はうちに帰って来ましたが😂

はじめてのママリ🔰

うちは義実家からいわれました!親もまだ50だしわかいのもありますが

はじめてのママリ🔰

旦那だけがコロナになったときに義実家にお世話になりました!

理由は義実家だと部屋が余ってて感染対策できるし、うちにはまだ2か月の赤ちゃんがいるので
その子に移るのが1番怖いと義母に言われて、〇〇ちゃん(私)がいいなら義実家で体調良くなるまで居ていいよって言われて
お言葉に甘えた形でした💦