はじめてのママリ🔰
お友達に興味が出てきた成長の証です!😄
大丈夫ですよ🙆♀️
ママリ
自然とやらなくなりますよ〜!
おもちゃとかと同じで興味があるものに触るみたいです。
ただ次の段階として加減ができなくて叩いちゃう、とかなってくるので、自分が叩かれた時に根気強く「なでなでだよ〜!」ってなでさせるようにしてたら、他の子を触るときなでるようになりました!
どうやら段階があるようです🤔
はじめてのママリ🔰
お友達に興味が出てきた成長の証です!😄
大丈夫ですよ🙆♀️
ママリ
自然とやらなくなりますよ〜!
おもちゃとかと同じで興味があるものに触るみたいです。
ただ次の段階として加減ができなくて叩いちゃう、とかなってくるので、自分が叩かれた時に根気強く「なでなでだよ〜!」ってなでさせるようにしてたら、他の子を触るときなでるようになりました!
どうやら段階があるようです🤔
「友達」に関する質問
至急どうしたらいいか教えてください💦 明日友達が遊びにくるんですけど、最近私に下の子が産まれたからオムツを買ってきてくれようとしているのか、今使ってるオムツのサイズとメーカーを聞かれました。 それに対して、…
小学生の男の子を育てているor育てていた方、お話し聞きたいです。 男の子ってトラブル多いですか? たまたまなのかもしれませんが、常に同級生男子とのトラブルがあり 母である私が胸を痛めています。 嫌いって言われた…
ママ友にお下がりを渡したいのですがお礼などの気遣いが心配で二の足を踏んでいます。 2歳の女の子を育てています。体重は一向に増えないのに身長の伸びだけは良く、手持ちの服が軒並みサイズアウトしてしまいました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント