コメント
はじめて☆
私は妊娠を機に、先生と相談して減薬から断薬につなげました。
ぽぽ
眠れるようになる薬なんですかね?ヤクルト1000飲んだら眠りやすくなるみたいです!私も心療内科で薬もらってましたが妊娠してから飲んじゃいけなくなったので一切やめました、案外大丈夫です💦
-
ぴー
落ち着かせる薬です。私は眠れないので悩んでます💧薬やめても眠れますか?あと家事などやらないといけないじゃないですか?薬飲むとやるぞとなるんですが💧
- 1月17日
-
ぽぽ
私は睡眠薬、弱いものをもらっていて眠れないなと思った時だけ飲んでたのでそんなに困らなかったですね。眠れない時は起きてます!気分を上げるような薬も飲んでるんですかね?副作用弱めで妊婦さんも飲める薬を相談してみてはどうでしょう?どうしても気分を上げたりする薬は太りやすかったりするので、薬をやめるか変えるかですね😭
- 1月17日
-
ぴー
薬飲むと寝れるんですが💧そうなんです。気分を落ち着かせる薬とか心療内科や精神科の薬は太るので寿命が縮まります💧
- 1月17日
晴日ママ
勝手に辞めました🤣🤣🤣🤣
-
ぴー
妊娠中ですか?
- 1月17日
-
晴日ママ
妊娠分かってからです!
- 1月17日
-
ぴー
私は排卵日から断薬して一ヶ月くらいだけ断薬しました。鍼灸行かないと寝れないんですよね💧でももう太れないんでちょっと今日断薬してみます。眠りたくなったら飲んじゃうかもです。
- 1月17日
ぴー
赤ちゃんに影響ないか不安で。やっぱり先生と話さないとですよね。なーんにも話聞いてくれない先生で💧
はじめて☆
病院を変えて、信頼できる先生と相談できるのが理想ですね。
産院の先生におすすめの病院があるか聞いてみるのは如何ですか?
ぴー
親が関わってくるのでそうもいかないみたいです💧
はじめて☆
それは…(^◇^;)
ぴー
散々ママリで医者変えろと言われてきました😓その度に親と衝突してきました。
はじめて☆
でも勝手に断薬するのは怖いですよね。
ぴー
夜寝れないと思うんです💧寝れたらもう治療なくてもいけるんですが😓
はじめて☆
寝れなくてもいいので、目を閉じて横になっているのはいかがでしょうか?
寝よう!と意気込むと逆効果なので、
寝れなくても当たり前!くらいの気持ちで。
でもあの「薬で強制シャットダウン」で寝るのに慣れると難しいかもですね…(-´∀`-)
はじめて☆
グッドアンサーありがとうございます。
ぴー
ちょっと今日まじでもう太れないんで断薬してみます。徹でも仕方ないですね。