二人目の妊娠でつわりが心配。一人目の時はつわりが酷く、家事もできず不安。夫婦共に頼れる人が遠くに住んでいるため、他の方の経験を知りたい。
二人目の妊娠についてです。
一人目の時につわりが酷く、仕事を1ヶ月半ほど休みました。起きていると、吐き気でしんどかったので、その間はほとんど家で寝ている状態で、洗濯と掃除は旦那がしてくれていました。
ご飯は外で買ってきてもらったり、作れる日は作ったりしてもらってました。
私はほとんど何もしてません。お風呂に入るのもしんどくて面倒くさかったほどです。
二人目の妊娠となると、上の子がいるので、またこんな状態だったらどうしようと不安です_:(´ཀ`」 ∠):
夫婦共に両親は遠くに住んでいて、頼れる人はいません。
みなさんどうでしたかー???
- りのんちゅ、(9歳)
ironpony
上の子の世話しながらのつわり、本当につらかったです(>_<)。
望んだ年子でしたが、つわりについては想像以上で。。。
ちょうど離乳食時期だったのもあり、作れないし食べさせられないので一時期離乳食お休みしてました。
つらいときは出張保育お願いして寝たりしてなんとか乗り切りましたが、おむつ替えも何もかもが想像以上に大変でしたねー。
ana*
2人目も、、。辛かったです( ; ; )
上の子をかまってあげられなかったのも凄く私のストレスになりました(*_*)なんとか乗り切るしかないです!!
お風呂も吐きながら上の子と入りました(*_*)
私は匂いつわりが酷く
洗剤やシャンプーの匂いが駄目だったので人に近づくことが出来ず実家が近いのに頼ることが出来ませんでした( ; ; )
旦那も家事は手伝ってくれなかったなー、、、
ぽよん。
私も1人目のときのつわりが
本当にしんどくて、2人目が欲しいけど
つわりが恐怖でした(><)
1人目のときは匂いがダメで
料理も洗濯、お風呂などが苦痛でした。
今回の妊娠でかなりつわりに怯えて
ましたが、食べつわりで
空腹になると気持ち悪くなる程度で
軽かったです!
でもなぜか市販の離乳食の見た目と匂いが
ダメになり、しんどくても娘の離乳食は
手作りしてました( ; ; )
りのんちゅ、
わーーーーー!😭😵🤣
みなさん、二人目もつわりが酷かったんですね_:(´ཀ`」 ∠):
恐怖が増しました(笑)
コメント