夫と話し合い、二人目妊活中。夫は熱望せず、私に合わせてくれたが、仲良ししていない。妊娠しやすい時期に入るため、どう誘ったらいいか悩んでいる。
夫と話し合い二人目妊活中です。
元々夫は、二人目を熱望してるわけではなくどちらでも良いとのことで、二人目を熱望してる私に合わせてもらいました。
ですが、1か月ちょっと仲良ししてません。。
夫に今年の抱負を聞いたら二人目!と言っていたのに、全く仲良しなし!
本当に欲しいのか?何を考えてるのかわかりません。。
私も今までこちらから誘ったことがなく、もうそろそろ妊娠しやすい期間に入るので伝えたいのですがどう誘ったらよいのかわかりません。(少し前に夫のアソコを触ってみましたが、やめてーと言われ撃沈でした)
ストレートはさすがに引くかなとも思うし、私も抵抗があります。
かといって、そろそろ妊娠しやすいからお願いと言うのも男としては萎えるのかなとも思ったり。。
みなさんどうされているのかお聞きしたいです!
- みーこ(9歳)
コメント
にこ
男の人は子作りのための仲良しって嫌がる人多いみたいです(^^;;
子供欲しい欲しいというオーラをちょっとなくして子供作るための仲良しじゃない雰囲気作りがいいと思います(^^)
(´・ω・`)
コウノトリというアプリがあるんですけど
2人で情報を共有できますよ✨
-
みーこ
それも送って登録してもらおうと思ったんですけど結局してもらえず…でした。。
- 1月7日
NA❣️
私の夫も淡白な方で、こちらから誘わないと1ヶ月しない時もあります^_^;
なので、最近してないな〜と思ったら、私は旦那の布団に入って、「最近、くっついてないね〜」とか言いながら抱きついてます😂笑 すると、旦那も🆗のサインなんだと思うみたいです。笑
私も、ストレートに誘うのは抵抗があるので、肩揉んであげる〜等と言ってさりげなく触れたりしてます^_^;
旦那様、仕事で疲れているっていうことはないですかね⁇(>_<)
うちは、仕事も忙しくて疲れてると思うから、無理しないで〜みたいに引いてみると、逆に旦那から誘ってきたりします(^^;;
-
みーこ
うちは性欲強いほうなのですが、最近は全くです。
確かに仕事で疲れてますねー、、でもやっぱり一番の原因はマンネリなんですかね。
夫と仲良ししてもドキドキとか一切無い!夫もそうなのかなと。- 1月7日
みーこ
やっぱりそうなんですよね。。
子供ほしいオーラは出してないと思うんです。。こっちから誘うこともしないし、それなのに夫から誘ってこないのは何なんでしょうか( ´Д`)y━・~~
にこ
1人目もいるとムードとかもなくなりますしね(^^;;もともと淡白な旦那さんならなおさら難しいかもしれません!うちは旦那が淡白なので今じゃ何もないです!笑
みーこ
それありますね!良いムードになっても子供がいると結局ダメです。
夫は性欲強いほうなので、レスぎみなのが不安です。
出産後は胸も垂れちゃって、魅力もないからですかね。。
にこ
自分も産んでから全くしたいと思わなくなったし垂れた胸やちょっと太った体も見られたくなくて疎遠になりました!!笑