※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mameママ
妊活

都内で不妊治療ができるおすすめの病院ありますでしょうか?

都内で不妊治療ができるおすすめの病院ありますでしょうか?

コメント

ダイア

原メディカルクリニックに少しの間通ったことがあります。採卵時の待遇はとてもよかったです!個室で休めて、軽食もでました。混んでますが(⌒-⌒; )これはどこも同じですねΣ(-᷅_-᷄๑)

• mameママ

mameママ

ありがとうございます!
    早速調べてみます。
    どこも混んでいるんですか?

• 1月6日
  • ダイア

ダイア

不妊治療の病院は、基本混んでいるとおもいます。私は3つ病院かえましたが、どこも激混み。1.2時間待ちは当たり前でした(⌒-⌒; )さらに有名な病院ならなおさらですが、病院により、待合室がリラックスできるよう作られているところもあるみたいです!

• 1月6日
  • ダイア

ダイア

ちなみに、他2つは都内ではありません!
    原メディカルには、1時間以上かけて通ってましたので。

• 1月6日
  • mameママ

mameママ

ありがとうございます!
    地方から通う予定で、東京の方が良い病院がありそうな気がして探しています。
    やっぱり有名な病院だと妊娠率高いのでしょうか?
    頑張って通います!

• 1月6日
  • ダイア

ダイア

加藤レディースクリニック?や銀座の名前はわからないのですが、有名なところがあるみたいです。

病院は、相性だと思います!
    私は3つ病院かえましたが、結局2番目の病院に戻り妊娠に至りました。

たしかに有名な病院は技術もあるかと思いますが、治療法や先生との相性も大切だと思います(^ ^)

• 1月6日
  • mameママ

mameママ

アドバイスありがとうございます!
    なんだか焦って東京の有名な病院に行こうとしていました、、
    しっかり考えて行こうと思います!ありがとうございます😉

• 1月6日