まろん
誰にでもタメ口で話す、明らかに会社に着てくる服じゃないコーディネートの年下女子が苦手です😅
仕事の話をする時は、あえて敬語を使うようにしたら、私には敬語使うようになってきました😂
はじめてのママリ🔰
私は現在パートですが、私の後任で入った年下の社員が少し苦手です。
良くも悪くも物事をはっきり言うのと、人によって態度が変わる、馬鹿にしたような発言をするところですね😅
おそらく本人には自覚はなく、悪気はないのかなと思っています…
はじめはイライラしていましたが、イライラするのもエネルギーがいるので、嫌な発言をされたときには無になるようにしています😂
🫶🏻
パートの方でも社員並みに仕事をこなせる方が苦手でした、、
仕事が出来る分上司にも頼りにされてるからか入ったばっかの頃はなんでもかんでも注意されそれを改善したのに(例えばレジ応援されたら行ってた上で自分の仕事がある時は早く行けず..そういう時に行けって言われて自ら行くようにしたら今度は私入るから入らなくていいよなど)したらしたで断ったりとほんと後輩を舐めてる人でした。
ただその人は職場の上司やみんなからも影で嫌われてたそうなので私は可哀想な人って思いながら普通に関わってきた時のみ接してました☺️
はじめてのママリ🔰
私は、パート
年下の副手主任ですが、明るく体育系の学生のノリの明るい女性ですが
バリバリすぎて
私みたいな、トロイ奴がイライラするみたいで、あからさまに避けらています。
なるべく関わらないようにしています💦
悪い人ではないけど…
ママリ
皆さんありがとうございました🙏
私が苦手な人も皆さんがおもうような人です🥺
やはりいますよね😟
なんか、変な人って😅
気にせず頑張ろうと思います😊
コメント