離乳食の卵黄について教えてください。20g完食でクリアと見たのですが、小さじ1で1~2gなので一度に20g食べさせるのでしょうか?卵黄ペーストにして水分含めた重さですか?計り方はふんわりでしょうか?
離乳食の卵黄について教えてください
卵黄一個20g完食でクリアと見たのですが、普段グラムを気にしてなくてふと計ってみたらミモザにしてふんわり小さじ1で1~2gなんですけど!
それを20gも一度に食べさせるのでしょうか?
それとも卵黄ペーストにして水分含めた重さですか?
あと、小さじ1とかの計りかたはミモザの場合ふんわりではなくぎゅうぎゅうに詰めて小さじ1と考えてますか?
細かい質問なのですが、みなさんどうされているのか気になっていて教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
S
基本グラムで測ってるので小さじ1についての解釈は微妙ですが、確かに2gくらいで小さじ1って感じな気がします………。
1個は1個なので水分含めず卵黄の量として20gです😅
上の子にはアレルギーチェックの時以外で卵黄まるまる1個分食べさせたことはないですが、その1回だけは上げましたよ笑
下の子は今1/4個…5gくらいまで来たのでもう少しです😂
はじめてのママリ🔰
えーーー!やっぱりそのままで20gなんですね💦すっごい量!
うちの卵は卵黄15gさえもないので大人でも一度に食べない量にチャレンジさせなければならないなんて😱
でもわかってスッキリしました。ご回答ありがとうございました😆