※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子がインフルでぐったりしてます💦食欲もないようで昨日の昼から…

9ヶ月の子がインフルでぐったりしてます💦食欲もないようで昨日の昼から離乳食は食べておらずミルクのみ。今朝はミルク100飲んで吐きました💦
ミルクや離乳食は無理にあげなくても大丈夫ですか?
お茶で水分摂れてたら大丈夫でしょうか?アクアライトの方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理にあげなくて大丈夫です。
できたらアクアライトとかの方がいいかなとは思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!アクアライトにします😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

心配ですね😭
呼びかけに反応はありますか?
熱はどれくらいありますか?
水分は脱水が怖いので、経口補水液のような飲料の方がいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!経口補水液にします😭
    熱は39℃越えてて昨日の夜と先ほど座薬入れてます😢早く熱だけでも下がってほしいです😢

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用の経口補水液みたいなのがあったと思うので、そういうのがあればいいですね💡もし飲まなければ、麦茶や水、いつも飲めるものをあげるといいと思います💡

坐薬が早く効いて、少しでも楽になればいいですね🥹
    お昼寝はできてますか?

• 8時間前
魅姫

インフル辛いですよね😭😭
吐いてすぐにまた水分だと吐いちゃうので少したってからあげてください。ホントはアクアライトとかの方が吸収がいいのであげたいですが飲まなかったりするのでお茶かミルクでの水分でいいかと思います。離乳食も食べたそうにするなら固形じゃないものでリンゴのすったものとかにしてあげるといいですかね😄
お子様もママも大変ですが無理しないでくださいね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!アクアライトまだ飲ませたことないので一度試してみて、飲まないようならお茶やミルクでしっかり水分摂らせます😢お優しいコメントありがとうございます😭

• 8時間前