コメント
ママリ
鬱病があり、パートをしています。
業務内容は、営業事務です。
お客様の対応をしたり、データ入力、郵便物の処理などです。
勤務時間は実働5時間ですが、なかなか定時で帰れず6時間くらいは働いてる日が多いです。
職場には病気のことは一切伝えてません💦😣
ママリ
鬱病があり、パートをしています。
業務内容は、営業事務です。
お客様の対応をしたり、データ入力、郵便物の処理などです。
勤務時間は実働5時間ですが、なかなか定時で帰れず6時間くらいは働いてる日が多いです。
職場には病気のことは一切伝えてません💦😣
「アルバイト」に関する質問
地方の方って赤ちゃんや、小さい子どもを居酒屋に連れて行くことにあまり抵抗は無いのでしょうか?😭 夫は地方都市出身ですが、義実家に帰省する度に夜居酒屋に行きます。 孫たちはみんな0〜2歳です。 (子連れウェルカム…
娘が知的なしの発達障害で、不登校です。 放課後デイなど探してますが、不安感が強くいまだに付き添いです。もう直ぐ9歳。 働くことが難しいのですが、この場合離婚しても生活保護は厳しいでしょうか?? 保育士資格もあ…
マクドナルドでのパートが決まりました🍔🍟 高校の時に2年アルバイトしてましたが、14年ぐらいブランクがあるので、また1から覚え直しの覚悟でいます🥹 近々オリエンテーションがあるんですが、入社までにやっておける事っ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます✨
1日6時間仕事してらっしゃるなんて、すごいです!
体調は大丈夫ですか?😣
お薬飲んでますか?
週何日勤務ですか?
追加で質問すいません💦
体調不良などで回答難しかったら無視してもらって全然大丈夫です!
ママリ
体調は、やはり波がありシングルなので家族にかなり助けてもらってますが、正直しんどいです😣💦
お薬毎日抗不安剤と抗うつ剤と漢方飲んでます!
調子悪い日は頓服飲んでから出社してます😂
週3ですが冬場は特に調子悪く、減らしてもらおうかと思ってるのですがなかなか相談できず…で今に至ります。🥲
全然です!
私でお答えできることであれば喜んでお答えします🙆♀️❤️
ママリ
頓服飲みながらも出社されてるんですね🥺
いろいろ事情があるとは思いますが、少しでも休養の時間がとれるといいですね🥺💤🍵
私も冬場は調子悪いです💦
でもそろそろ少しでも働かないと家計がヤバくて、どんな働き方が良いか考えてるところで、質問させてもらいました😃
ママリ
お気遣いありがとうございます😊
冬場は日照時間も短いですし寒いし調子悪くなりますよね💦
私はシングルなので余計頑張らなきゃ!と思うのですがなかなか出勤できず…です😣
できることなら病気のことはオープンにされた方が精神的にも楽だし、お休みなども取りやすいと思います。
私も一時期考えてましたが、A型作業所なども良いかもしれません。
無理なさらないように💪✨
ママリ
そうですよね、オープンの方が良さそうですよね✨
A型作業所ですね!考えてみます!ありがとうございます😃