※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

強迫性障害やうつ病を抱えながら、アルバイトやパートをしている方、業務内容や勤務時間数、病気を職場に伝えているか教えてください。

強迫性障害やうつ病を抱えながら、アルバイトやパートされてる方いらっしゃいますか?

業務内容、勤務時間数、職場に病気の事を伝えているか伝えていないか、教えてください。

コメント

ママリ

鬱病があり、パートをしています。
業務内容は、営業事務です。
お客様の対応をしたり、データ入力、郵便物の処理などです。
勤務時間は実働5時間ですが、なかなか定時で帰れず6時間くらいは働いてる日が多いです。
職場には病気のことは一切伝えてません💦😣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨

1日6時間仕事してらっしゃるなんて、すごいです!
    体調は大丈夫ですか?😣

お薬飲んでますか?
    週何日勤務ですか?

追加で質問すいません💦
    体調不良などで回答難しかったら無視してもらって全然大丈夫です!

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

体調は、やはり波がありシングルなので家族にかなり助けてもらってますが、正直しんどいです😣💦

お薬毎日抗不安剤と抗うつ剤と漢方飲んでます!
    調子悪い日は頓服飲んでから出社してます😂

週3ですが冬場は特に調子悪く、減らしてもらおうかと思ってるのですがなかなか相談できず…で今に至ります。🥲

全然です!
    私でお答えできることであれば喜んでお答えします🙆‍♀️❤️

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

頓服飲みながらも出社されてるんですね🥺
    いろいろ事情があるとは思いますが、少しでも休養の時間がとれるといいですね🥺💤🍵

私も冬場は調子悪いです💦
    でもそろそろ少しでも働かないと家計がヤバくて、どんな働き方が良いか考えてるところで、質問させてもらいました😃

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

お気遣いありがとうございます😊

冬場は日照時間も短いですし寒いし調子悪くなりますよね💦
    私はシングルなので余計頑張らなきゃ!と思うのですがなかなか出勤できず…です😣
    できることなら病気のことはオープンにされた方が精神的にも楽だし、お休みなども取りやすいと思います。
    私も一時期考えてましたが、A型作業所なども良いかもしれません。
    無理なさらないように💪✨

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、オープンの方が良さそうですよね✨
    A型作業所ですね!考えてみます!ありがとうございます😃

• 1月31日