※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

都会の30~35歳はまだ若いと感じるか、田舎出身者が疑問。友達は都会で独身で現役感あり。都会の雰囲気が気になる。

都内または都会にお住まいの方。
都会の30~35歳位って、『まだまだ若い!』って感覚ですか?

私はドドド田舎に生まれ育ち、20歳位でデキ婚等があふれている環境です。
結婚しない選択はほとんどないような田舎‥。
25歳位まではモテますが、それ以降はガッツリ値崩れし、
私は32歳で結婚しましたが、完全に行き遅れ扱いでした。

でも、都会に出た友達はわりとまだ独身だし、芸能人なんかを見ていると30歳位はまだ全然現役感ありますよね。
都会ってどんな感じなのかなーと気になりました‥😂

コメント

ママリ

私34、旦那35ですが、若い!!とは思ってないですね🤔
確かに周り独身の人も全然いますが、さすがに行き遅れ扱いはされてますね😅
女性なんかは30過ぎると一気にもてなくなりますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり都会でもそうなんですね!
    都会に住む40歳の友人が『そろそろ妊活しようかなー』って言っていたりするので、
    田舎とは色々年齢の感じ方が違うのかな??と気になっていました。

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

30過ぎてから結婚する人も多いし、40代での出産も確かに多いですよ!
    キャリアを積んでいきたいタイプだと晩婚の人も多いですね💡
    都会だと自分に時間とお金をかけられる娯楽や美容とかそういうのも多いので、結婚よりそっちを選ぶって友達も多いです!
    CAの友達がいますが、結婚して子供産むより、バンバン仕事して海外行って、遊んで、自分磨きして…って人生の方が魅力感じるって言ってましたし💡
    国家資格持ってたり、男顔負けでバリバリ働いてる!みたいな女性が多いかもしれないです😊
    私の周りだと30過ぎると結婚に憧れとか理想持たなくなるって人が多いです😅

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

普通の田舎ですが26歳で彼氏なしで人生謳歌してる人たくさんいます!!
30なんてまだまだ現役です!
あと20歳デキ婚は中学の頃ヤンキーだった子が多くていい印象ないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居ますか!
    私の地元は海町なんですが、ヤンキーばかりですよ!😂
    成績良かった友達はだいたい都会に出て、残るのはヤンキーギャルばかり‥。
    私はギャルでもないのになぜか地元に残り、行き遅れました笑

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海町なのですね!
    私は海なし県なので憧れます🥰
    一度都会に出て戻ってきた友達も多いです😂
    私もですが笑
    全然行き遅れてないですよ☺️
    今や結婚出産って30代でも普通ですもんね!
    なんなら私は25で出産しましたが仕事が楽しくなってきた時期で今仕事から離脱かぁなんて思ったり…色々タイミングって難しいですよね💦

• 1月17日
はじめてのママリ

都内在住ですが、全然若いと思います😁
40歳以下なら正社員の求人もたくさんあるし、外見も年齢を感じさせないくらいキレイな方たくさんいますし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    こちらは、正社員だと30歳以下‥って感じですね💦
    羨ましいです

• 1月17日
コボ

住んではいませんが、都内に勤務していました。
もちろん年齢的に若者扱いはされません笑
年齢だけでの若いという感じではなく、結婚以外に目標や目的がある人が多い印象です。なので、パワー?があるというか… 

ただ、やっぱりそれくらいで独身だと“何かあるんじゃ?!”と思っていました。…私も思われていたかも😅
私は結婚後都会→田舎に来てしまったので、若いママたくさんいて肩身狭いです笑

みー

人によりますかね😅
30半ばでもモデルみたいな子もいます😊
でも子供がいるいないで全然違いますね💦

最寄りまで車で1時間くらいの距離の超田舎から都内に出てきました。
まだまだ若い!って思えるのは大体30くらいまでかなーって思いました。
でも見た目とかファッションとか、行動がアクティブだったりイキイキしてるとすごい!若い!っては思います。
うちの母は45ですが、童顔なのもありめちゃくちゃ若く見えます🥲🥲そんな感じです。笑

はじめてのママリ

都内勤務で32歳ですが、30過ぎると大体落ち着いてくるかんじです😂職場でももう立派な中堅〜管理職なので、若者扱いはされないです。
私の周りですが、大学卒業後30歳手前くらいで結婚してワーママになったり、DINKSで華やかに生活してたり…人生の方向性が決まってきたかんじです笑

ゆうき

29歳の歳ですが半々って感じですね😊仲良いグループも独身半分、結婚子どもいる子が半分です‼️

はじめてのママリ🔰

若い気がします!
元職場の仲良くしてくれる人たちが30代になりましたが、まだまだ若いなって思います🥰
人によるかもですが😂

なめこ

さすがに若者扱いはされませんが、いわゆる「おばさん」という感じではないですね🤔
都会なら30代前半で独身でも、特になんとも思わないです。

むしろ、私は今専業主婦なのですが、仕事をしてるかしてないかが結構大きいなって思います😂
やっぱり家庭に入って子育てだけしてると老けちゃうな、、と、自分含め思いました🥹