サプリ・健康 胃腸炎で吐き気止め市販薬を飲む方法について教えてください 子供から胃腸炎をもらいました。。 嘔吐のみで下痢はなしです。 病院行くにも動くことができず行けずなので 胃腸炎のときに市販薬飲まれた方いますか? 整腸剤ではなく吐き気止めです🙇🏻 最終更新:2023年1月17日 お気に入り 病院 胃腸炎 むぎ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ 先日一家全滅しました💦 胃腸炎は出すのが1番なので、薬飲まずひたすら出しましたよ! ウイルスをとどめることになっちゃうので、吐き気止め飲まない方が早いです! 1月17日 むぎ 我が家も一家全滅中です。。 辛すぎて泣きそうです やっぱそうですよね😥 調べると下痢の時は飲まない方がいいけど吐き気止めは良いみたいなことが書いてあって迷ってました! このまま出るのを待とうかなと思います😣 1月17日 ママリ ほんと辛いですよね💦 子供だとどうしても辛い時は吐き気止め飲んでも良いけど、なるべく出し切った方が良いと昨日小児科の先生にも言われました💡 私と旦那はとにかくひたすら出し続けて、1日で回復しました! 水分だけちょこちょこ取るようにしてくださいね! 子供はぶり返しやすいので、治ったかな?!と思って安心しすぎず、安静心がけた方が良いと思います😊 治ったかな?と思って安心してたらぶり返して大変なことになって病院行ったら、子供は長引きやすいから注意してと言われました🤣 1月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぎ
我が家も一家全滅中です。。
辛すぎて泣きそうです
やっぱそうですよね😥
調べると下痢の時は飲まない方がいいけど吐き気止めは良いみたいなことが書いてあって迷ってました!
このまま出るのを待とうかなと思います😣
ママリ
ほんと辛いですよね💦
子供だとどうしても辛い時は吐き気止め飲んでも良いけど、なるべく出し切った方が良いと昨日小児科の先生にも言われました💡
私と旦那はとにかくひたすら出し続けて、1日で回復しました!
水分だけちょこちょこ取るようにしてくださいね!
子供はぶり返しやすいので、治ったかな?!と思って安心しすぎず、安静心がけた方が良いと思います😊
治ったかな?と思って安心してたらぶり返して大変なことになって病院行ったら、子供は長引きやすいから注意してと言われました🤣