娘がイライラを引き起こし、自己嫌悪と悲しみを感じています。切り替えが難しく、話を聞いてほしいと思っています。
気分悪くされる方もいるかと思います。
厳しいコメントもあるかと思いますが、控えていただけると幸いです。お話聞いてください。
起きてからずっと機嫌悪く、どこに行くにも泣いて着いてくるし買い物に行こうと思い着替えようとしても脚にしがみついてくる娘。
とてもイライラしてしまい、ドアを締め切って着替えていました。
ドア越しに泣きわめき、イライラがピークに達してしまい、、、
ドアを勢いよく開けました。
そしたらドアにへばり付いていたようで、、
勢いよく前に倒れてベッドのフチに頭を打って少し擦り傷が出来てしまいました、、、
生理中なこともあり、とてもイライラしてしまいました、、、
イライラ。娘に対しても、自分に対してもイライラして自己嫌悪、凄く悲しいです。
イライラをコントロールできない自分にも、こんな事してしまった自分にも、、、
一日中こんな気持ちのまま過ごしたくは無いのですが、なかなかうまく切り替えられません。
イライラしたからってそんな態度はどうかと、、
と思われると思います。
その通りだと思います。
でも、お話聞いてもらいたいなと思います、、
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
★marimero★
ママリさ〜ん😭❤️大変でしたね💦ママリさんもお嬢さんも大丈夫ですか??
はじめてのママリ🔰
どこに行くのにもついて来るのって本当にしんどいですよね💦しかも泣き声でもイライラしてきちゃうし、、あまり自分を責めないでくださいね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お昼寝すぐ起きてやっと今寝てくれて、、、
ここから一息タイムにしてリラックスします😌
旦那にこんなこと話せないので、ここで聞いてもらえて良かったです💦
ありがとうございます😭- 1月17日
はじめてのママリ🔰
親も人間ですから、疲れたりイライラすることありますよ💦大変ですよね😭あまり自分を責めないでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
生理前、生理中イライラすごくって💦
月の半分はイライラしてる気がします😓
娘も寝てくれたので、今からリラックスします😌
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 1月17日
♡HRK♡
泣きながらずっとついてこられたらストレスすごいですよね💦
わかります💧
私もPMSが酷く生理前から生理中体調悪くイライラもすごいです💦
なのでイライラ止まらなくなってきたら、今時期は部屋着の上にロングコートだけ羽織り近くの公園に出るようにしてます。
ベンチに座って娘が遊んでいるのをぼーっと見ていると少し落ち着きます。
部屋に2人っきりでいるとイライラが増すだけなので😅
-
はじめてのママリ🔰
わたしも生理前から生理中ずっとイライラするし、腰は重いし、、しんどいですよね💦
外に出た方が落ち着きますよね〜!
そう思って出掛けようとしたんですが、着替え途中もしがみついてくるしずっと私の膝の上に座りながら指吸いしてて、、準備するのも大変だったので諦めちゃいました😅
今日は特にダメな日だったみたいです🙅- 1月17日
-
♡HRK♡
着替えてから外に出ようなんてすごいです!!
私は着替える気力もないです😂
どれだけ大変だったのかをご主人に話してみるのもいいかと思います😅
私は泣きわめいてる姿を動画に撮ってラインで実況中継みたいに送りまくってます😅
そうすると、だいたい「頑張ってるね。ありがとう。早く帰るね。何かデザートいる?」と返事が来るので何か買ってきてもらってます😅😅
毎日私達頑張ってるんです!
本当に毎日お疲れさまです😀- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ホントでれるような格好してないし、ダウンもショート丈しか持ってなくて(笑)
実況中継みたいなの、私もしてます😂
ご主人優しい🥺気遣いできるご主人素敵です!!
うちはお願いしないとデザートなんて買ってくることないです😂
ほんと育児って大変ですよね😅ありがとうございます😭- 1月18日
★marimero★
ママである前に1人の女性なので、イライラする時もありますよね‼️
でも1歳2ヶ月という事は、お腹から出てきてまだ400日くらいしか地上の生活してないんですよね😊🎶少し前まではお腹の中でリゾート気分でママだけの空間だったのに…😱💦
人間初めてまだ慣れない事もいっぱいで、イヤイヤは時が芽生えて一生懸命脳も成長しようとしてる時なんですよね❣️
仮に30歳だとしたらもう10,000日以上人間してるので、400日ほどのお嬢さんですし甘くみてあげてもいいかもですよ🥰
私も一度イラッとして大きな声出したことあります😱
でもその後に残ったものは、後悔&自責&号泣&自分に失望…何にも良いこと残らないんです😋ならば『どうしたの?何があったの?うんうん、嫌よね、大変よね〜、ママも大変やねん』と落ち着いて語りかけると収まるようになり、まるで娘が自分の鏡のようでした🪞
生理中はホルモンのせいなので、ママリさんが悪いわけではありません😊❤️
だからこそママリさんに悲しい思いをしてもらいたくないと同じ女性として願います✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
娘は昼寝しました😴
私は自己嫌悪過ぎて泣いてました💦
こんな酷い親いないですよね😭
★marimero★
お子様はよく泣いてましたか?泣かないのは良くないと病院から聞いたことあります💦
そして平日の日中なのでご心配なら受診お勧めします🏥
娘が頭を打った時は、首から上の場合は整形外科でなく神経外科へ行って欲しいと言われた事があります🙌
かかりつけの小児科に問い合わせると病院も教えてもらえると思います😊
頭ってスグでなく後から嘔吐や急変もあるので、今日はあまり動きすぎずゆっくり過ごしてください❣️
ママリさん、どうかご自分を責めないで笑顔でいてください😊そうするとお嬢さんにも笑顔は伝染します❤️
★marimero★
ひどい親なんかじゃないですよ😊本当にひどい親なら自己嫌悪にはなりません❤️
お嬢さんの隣でママリさんもお休みしましょ😄🎶
私も娘が腕の中でお昼寝中でのんびりしてます🥰重くて腕痛いですが🤣🎶
はじめてのママリ🔰
そうですよね(;_;)
まだまだ生まれたばっかり。
落ち着いて話しかけてあげれるように頑張らないと、、
ありがとうございます😭
次からちゃんと娘の気持ちも考えてあげないと😭
★marimero★
頑張らなくていいんです😊
まだ地上にも慣れてないですよね❣️だからアテンド&アシストしてあげよう🎶みたいな😋🎶
そういえば…私は娘をあんまり子供と思って扱ってないかもです🧐💭会話も赤ちゃん言葉使ってないです😝
コナンくんだと思ってます❤️
コナンくんと違って話せないですが、話してる事はよく聞いてるし理解してます🥰
身長で換算すると、私たちが我が子達の目線になると、ママやパパっておおよそ4.5mの高さですよね😱巨人だらけぇぇぇ🤣怖いですよね💦色んなものも約3倍以上の大きさに見えるわけで😭
子供だから…赤ちゃんだから…と思わず、一緒にこの国に慣れようね〜🎶って感覚でいいと思いますよ❤️
はじめてのママリ🔰
コナンくん👓🎀笑
わたしもそれくらい穏やかに子供と接する事ができるようにならねばです💦
頑張ります💪
お話聞いてくださってありがとうございます😭
★marimero★
大丈夫です‼️私も初めからではなく1回怒ったことがあって💦めちゃ自己嫌悪…負のループなだけなんです😱
結局自分にも娘にもプラスはないと…😭
自分の感情のまま伝えるのは叱るのではなく怒ってるだけで、娘に届かないから意味ないんですよね❣️
これって恋愛中と同じやん😆と気付きました🤣🎶
相手って自分の鏡で、自分が穏やかなら相手も穏やかです❤️娘もイライラしてる時は別の事に切り替えます🥰
泣いてる時は、ママも悲しいよぉぉ〜😭と一緒に泣きまねor泣いてみると泣き止んだり🤣🎶ヨシヨシしてくれたり🙌
泣いて付いてくるのは、この世にまだ慣れず頼れるのは私たちママなんですよね🥰❤️可愛すぎるじゃないですか✨
間違いなく私たちもイヤイヤ期が幼い頃あったんですから、そう思うと無下にはできませんよね😋🎶
はじめてのママリ🔰
負のループですよねほんと💦
確かに恋愛と似てますね😂
私がイライラしてるほうが娘も不安なのか、ずっとベッタリな気がします💦
ヨシヨシなんて可愛い!
いつ頃からヨシヨシなんてしてくれるんでしょう?
泣き真似しても覗き込んでニヤッとされます(笑)
★marimero★
私たちの子供は1歳で見た目は子供ですが、特にママと過ごす時間が多い分ママの事よぉ〜く見てます👀✨
だからこそ些細な表情でも大事なんですよね😱
その分ニコニコしてるとめちゃ大らかでいてくれます❤️
本当に恋愛と一緒ですよね🤣🎶
ヨシヨシはほんの最近ですよ😊めちゃ褒めました‼️そしたらそれが嬉しくて繰り返します✨
泣き真似覗き込んでニヤッと…👏😆ニヤッとさせてイライラや涙ストップすれば、ママの勝ちです🥰❤️
そのくらいの軽〜くフワッとしてる方が、結局お互い楽だったりするんですよね😋❣️
はじめてのママリ🔰
ほんとよく見てますよね🥹
そりゃママが機嫌悪かったら嫌ですよね💦
かわいい〜!
私もヨシヨシしてもらえるようになります😂💛
お話聞いて下さりありがとうございます!!
一晩寝て気持ちもスッキリしました!
ありがとうございました🥹💦
★marimero★
生理痛は大丈夫ですか?
話は変わりますが、私これ使い出して楽になりました🎶ナプキン一体型ショーツでサイズもS〜XLまであって、漏れを気にしなくて良くなりました🥹むしろ生理中ずっとこれです🤣✨
女性は平均で人生で2,400日…6.5年間も血が出続けるんですよぉぉ😱💦
我が家は主人に、『生理中は全てホルモンのせいやから、イライラは私のせいじゃないから』と常々言い聞かせてます🤣🎶
ママは神様じゃありません😊私たちは子供と同様にひとりの人間です❣️色んな感情があって当然です🥰その逃し方や吐き出し方だけ引き出し増えると、どんどん楽になります🙌
私でよければグチでもなんでも、いつでもコメント待ってます❤️