産休前に有給を使って休むか迷っています。40日までしか付与されないので、どうしたらいいでしょうか?
皆様ならいつから産休に入りますか?
4/6から産休開始予定です👶
4/1に有給20日付与、来年の4/1にも20日付与予定
現在有給残は20日以上あります。
MAX40日までしか付与されないなら、産休前に有給使って何日か休むのもいいかなーと思ってますが、これから長らく休むのに有給使うのも申し訳なくて😂
みなさんならどうされるかぜひご意見ください💛
- ままり
コメント

ママリ
消えちゃう有給があるなら使います☺️
私は当初育休3年取るつもりだったので慌てて消化しましたが、消化しきれず、産休と育休の間にも詰め込みました、、

はじめてのママリ🔰
産休前に有給消費して1ヶ月早く産休に入りました🙆♀️
-
ままり
コメントありがとうございます💓
わたしも、有給消化すればそのくらい早く休めそうです!上の子もいてなかなかゆっくり出来ないから早めに休んで家のこととかするのもアリですね😆😆😆- 1月17日

よっしー
有給使って1日から産休入りました!
有給使った分、産休手当は減額になりましたが、産休手当が入るまでの日数を考えると有給使って少しでも収入があるほうが気持ち的に安心出来ました😊
出勤してても出来る仕事は限られてたので、職場への申し訳なさはありませんでした😂
-
ままり
コメントありがとうございます🧡
産休手当のことすっかり忘れてました!有給使った分は通常の給料なので、産休手当よりは早めに振り込まれるし安心ですね✨
同じ仕事をしてる同期が来月頭に育休から戻ってくるので、その引き継ぎ次第になりますが早めに入る方向で検討したいと思います!- 1月17日
ままり
コメントありがとうございます🧡
やっぱり消えちゃうのもったいないですよね😔公休と合わせれば1か月くらいは休めそうなので早めに休みに入る方向で検討しようと思います!