※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
子育て・グッズ

5歳の男の子の誕生日プレゼントについてお悩みですか?オススメのアイテムをご紹介します。

今週末5歳の誕生日の息子がいます😊
まだ何も用意してません💦
なに買ったらいいのか悩んでます😅
男の子なんですが何かオススメありませんか?

コメント

5歳だと誕生日だからこれかほしいとかないのでしょうか?💦うちはSwitchでした。

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    ないみたいで聞いても考え中。ばっかりなんです😅
    なので買わなくてもいいかなーって思いつつあるんですが、プレゼントないのも可哀想かなって思ったり…

ゲームは上の子のお下がりで今、Wii U使って満足してるみたいなのでSwitchも上の子飽きたら借りればいいかなーなんて思ってます😂
    Switchももっと安いといいんですけど高いですよね😭

• 1月17日
ママ頑張ってます

なにか好きなキャラクターとかないでしょうか??
息子の時は仮面ライダーでした🥹

ウルトラマンが好きでフィギュアはほぼ持ってるんです😅
    本人に聞いても考え中ばっかりで、もう買わなくてもいいかなーなんて思ったりしてます😂

• 1月17日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

そうなんですねぇ🤔
    もうおもちゃ屋に行って選んでもらうとかですかね😂

• 1月17日

なるほど!
    その手もありますね🤣
    出かけると必ず何かしら買わされてるし、選ぶまで時間かかるしで😅
    最近、実父と留守番させてること多かったので今度連れてってみようと思います😁

• 1月17日
ふくろう

息子が、今月末5歳の誕生日です😊
今年は戦隊ものにはまっているので、息子からこれがいいと言われ、仮面ライダーのベルトです💦
お子さんに聞いてみてはどうでしょうか?

うちはウルトラマンです😁
    ですが、フィギュアもほぼ全部持ってるしクリスマスにもウルトラマンのおもちゃ届いたんですがそれはあまり面白くなかったようでほぼ遊ばずゴミ状態になってます😇笑
    昨日も聞いたんですけど考え中。ってばっかりで😅
    単身赴任してる旦那からは、
    マイクラのLEGOをネットでポチって送ったよ〜って今朝LINEきました😅

• 1月17日
  • ふくろう

ふくろう

そうなんですね💦
    確かに、今持っているおもちゃで満足してると考え中って言われますよね😅
    昨年まではうちもそんな感じで、おもちゃ売り場行ってこれがいいんじゃない?と、私達が半ば誘導に近いことをしないと決まらず…。
    クリスマスと誕生日が近いと、プレゼントのバランス(金額とか本人の欲しい度)考えないと、物の有り難みがなぁとうちも毎年悩みます😂

• 1月17日

もうおもちゃはゴミのようになってるのでおもちゃははっきり言っていらないですよね😂
    うちは破壊神なのですぐぶっ壊すし😇
    好きなキャラクターの服や靴下、肌着に次からしようかなーって思ってます😁

• 1月17日