1歳9ヶ月の息子が15キロで、ベビーカーの耐荷重に悩んでいます。大きい子向けのベビーカーを知っている方、教えてください。
1歳9ヶ月の息子、身長も体重も成長曲線越えのでっかちゃんで、体重すでに15キロあります😭
昨日、ふと今使ってるAB型のベビーカーの耐荷重を確認すると、15キロまで…😭
息子は手を繋いで歩いてくれないし、とても目的地まで一人で歩けず、ベビーカー必須です。まだまだベビーカー卒業できそうにありません😂
二人目の予定もあるので、今のところ自転車は考えてません。
B型のベビーカーもちょっと見てみましたが、大体15キロまでですよね…😭
もっと大きい子の乗れるベビーカーご存知でしたら教えてください😭
買い替える気はさらさらなかったので、ショックです…😭笑
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちが前に使っていた海外製の安物ベビーカーは18キロだったか20キロだったかまでオッケーでした🙂上の子が小さい時BIGで、でもディズニー行くのに必要で…となりネットで安く探して見つけました。今も同じものはないにしても、B型ベビーカー18キロとかで検索したら出てくる気はします!
ママリ
バギーでしたら安価なものからあると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃私がみた限り、大体バギーも15キロまでで😭頑張って探してみます🥺
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
サイベックスのリベルは22kgまでです!コンパクトになるので人気のベビーカーだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
具体的にありがとうございます🥹名前は聞いたことあります👀買い替える気がなかったのでノーマークでしたが😭
22キロまでなら安心ですね🥹狭い賃貸住みなのでコンパクトになるのもありがたいです🥹早速みてみます😆- 1月17日
はじめてのママリ🔰
うちは、エアバギーのココブレーキ使ってます😊
これも対荷重は22キロまでで、だいたい4歳頃まで使えるとのことです✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺初めて聞きました!早速見てみます🥹
- 1月17日
はじめてのママリ
エアバギーフロムバースで22kgまでです🙌フロムバースは次の子にも産まれてすぐから使えますよ☺️
エアバギーは結構値段高めですが、重くなってきてもめちゃくちゃ楽にスイスイ進みますよ!
メルカリとかで美品があればラッキーだと思います😚
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに、この際今のは処分して買い替えちゃうのもアリですね😭お財布と相談します💸
- 1月17日
イリス
サイベックスリベルは22キロまでいけます。
pigeonビングルも耐荷重15キロですが、20キロが乗ってても壊れてません。自己責任ですが…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!サイベックス、早速見てみます👀
私も、体重少し超えてももう少しは乗せられるかな、、と思っていて…少し様子見ながらと思ってます😅- 1月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺コメントありがとうございます!確かに海外のものだと日本より子どもも大きいでしょうしね☺️早速体重入れて探してみます!ありがとうございます!