はじめてのママリ🔰
自分で用意して使ったのはベタですがストロー付きの飲み物ですかね!
産院の指示通りで事足りました!

★marimero★
ママリさんこんにちは😃
ストローキャップもいいですが、こちらは吸っただけ出てくるので寝転んだままでも使えますよ🤣🎶
もちろん大人も使えます🙌
ネットや西松屋・アカチャンホンポ・トイザらス等ベビーグッズのお店・ドラッグストアの子供用品売り場にもあったりします❣️
-
★marimero★
あとはワイヤレスイヤホンです🎶面会NGの産院も多いと思いますので、テレビ電話する時に両手があいて赤ちゃん抱っこしながら話せます🥰
あとは延長コードと複数USB充電ケーブルです🙌
病室のベッドの配置によりコンセントがどこにあるかわからないので延長コードを準備し、スマホやイヤホンなど一度に充電できるので、動く必要なく便利でした🥰
あとは病室のベッドの質もわかりかねるので、私は家で使ってた抱き枕も持っていって楽でした✨
母子共にご無事な御出産をお迎えください❤️- 1月17日
-
★marimero★
私は予定帝王切開だったので、産後なるべくベッドの上で完結したかったんです😋✨
複数ケーブルはAmazonで3,000円までで買えた気がします🎶今も寝室で使ってます❣️
あとカトラリーも割り箸・使い捨てスプーンやフォークにして、わざわざ洗わなくていいようにしてました🥰
ダイソーなら可愛い包みの割り箸や100円のスプーンフォークもお洒落なものあるので使ってました🙌
マスクは衛生面も考えてスグ使い捨てられるように60枚入りの箱を1箱持ってって置いてました😷🎶
ちなみに今日アカチャンホンポ行く事あったんですが、ジューシーキャップは4色ありました❣️
寒さが増しますので、ご自愛くださいね🥰❤️- 1月17日
-
★marimero★
グッドアンサーありがとうございます😊
普通分娩なら陣痛中にもジューシーキャップ便利ですよ🥰
どの分娩法でも産後動かないに越したことないです🙌
コロナ禍で不安もおありかと思いますが、立ち会いNGは残念でしたが面会NGは気を遣わなくてよかったです🤣🎶主人だけ来て欲しかったです❤️- 1月17日

退会ユーザー
後陣痛にカイロ助かりました!

𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛
同じくストローのは必須でした😳
物によったら口が合わないペットボトルも
あるので確認しとくのがいいと思います😌💛
あとはお菓子いっぱい持っていって食べてました🫢

ママ頑張ってます
私は今回新たに汗拭きシート、お菓子、ホッカイロ追加しようかなと思ってます😆
足首温めたり腰温めるとお産が進むらしいので❤︎

ままり
今の時期だと必要かわかりませんが
陣痛耐えてる間だけ暑く感じたので、ハンディファン顔に当ててました!

はじめてのママリ🔰
洗顔ネットと体を洗うネットを干す用にS字フック持って行って良かったです。私は産後の骨盤のグラグラした感じが酷くて入院中に骨盤矯正ベルトをネットで頼んで病院まで届けてもらいました。産後の自分のことはなにも考えていなかったのでちゃんと考えて用意しておけば…となりました💦

ひまわり
ペットボトル用のストローと、食事も辛かったのでウイダーinゼリーを持っていて正解でした!まぁ全部リバースしちゃったんですけど、、
あと、CDも気が紛れて良かったです!

chaco
私は産後すぐに足がパンパン
に浮腫んでしまったので
着圧ソックスがあったほうが
よかったなと思いました。
あと汗拭きシートも良かったです!

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事すみません💦
とても参考になりましたありがとうございます!
コメント